
Вам понадобится (для формы 20-24 см):
Для песочной основы:
• Мука - 320 г
• Сахар - 120 г
• Соль - щепотка
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 1 ч. л.
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка
• Масло сливочное - 200 г
• Яйцо - 1 шт.
—
Для вишневой начинки:
• Вишня замороженная - 600 г
• Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers - 2 ст. л.
• Крахмал кукурузный Dr. Bakers - 2 ст. л.
—
Для крема:
• Маскарпоне - 250 г
• Сливки (33%) - 100 мл
• Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers - 30-50 г
• Какао Dr. Bakers - 1 ст. л.
---

Способ приготовления:
① Для песочной основы смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавляем мелко порубленное или натёртое холодное сливочное масло. Перетираем всё в мелкую крошку. Добавляем яйцо и вымешиваем тесто.
② Делим тесто на две части, одна немного больше. Ее отправляем в холодильник на 20-30 минут, маленькую часть в морозилку.
③ Вишню смешиваем с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом.
④ Тесто из холодильника распределяем по форме, формируя бортики. Выкладываем вишню. Тесто из морозилки натираем на тёрке и распределяем поверх вишневой начинки.
⑤ Выпекаем пирог до золотистой корочки при температуре 180-200°С в течение 40-50 минут.
⑥ Даём пирогу полностью остыть.
⑦ Маскарпоне соединяем со сливками и сахарной пудрой. Взбиваем до воздушной массы. Перекладываем крем в кондитерский мешок и украшаем пирог. Посыпаем сверху какао.
—
Приятного аппетита!
---
#ГотовьЛюбовь #ГотовьТренды#Рецепты_DrBakers_Пирог
Комментарии 18