Роскошный апельсиновый кекс с нежной кремовой прослойкой.
Используйте любимую глазурь и декор из линейки Dr. Bakers!
Апельсиновый кекс
Вам понадобится (на форму 11,5х21,5 см):
Для теста: • Измельченные грецкие орехи - 70 г • Цедра 1 апельсина • Оливковое масло - 40 мл • Сахар - 140 г • Свежевыжатый апельсиновый сок - 85 мл • Яйца С1 - 2 шт. • Греческий йогурт - 110 мл • Мука - 180 г • Разрыхлитель Dr. Bakers - 1,5 ч. л. (7 г) • Молотая корица Dr. Bakers - 0,7 ч. л. • Соль - 0,4 ч. л. --- Для пропитки: • Сок апельсиновый - 50 мл • Сахар - 50 г --- Для крема: • Сыр сливочный - 150 г • Сливки (30-33%) - 30 мл • Сахарная пудра Dr. Bakers - 15 г • Ванильный сахар Dr. Bakers - 1/2 упаковки --- Для украшения: • Глазурь сахарная белая Dr. Bakers - 1 упаковка • Декор-микс «Розовый» Dr. Bakers - 1 упаковка • Посыпка «Мерцающая» Dr. Bakers - 1 упаковка
Способ приготовления:
① Разогреваем духовку до 180°С. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, чтобы края свисали со стенок формы. Измельчаем грецкие орехи любым удобным способом.
② В чаше взбиваем до однородной массы оливковое масло, сахар, яйца, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и йогурт.
③ Добавляем измельченные орехи, просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.
④ Перекладываем тесто в форму и разравниваем. Выпекаем в течение 50-55 минут (ориентируемся по своей духовке), проверяя шпажкой. Шпажка должна выходить чистой.
⑤ Пока выпекается кекс, приготовим апельсиновый сироп для пропитки кекса. В кастрюле смешиваем апельсиновый сок и сахар. Готовим на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Готовый сироп охлаждаем.
⑥ Готовый кекс также охлаждаем в форме в течение 10 минут, затем достаем и даем полностью остыть.
⑦ Приготовим крем. В чаше для взбивания соединяем сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем до пышной массы (до объединения продуктов). Сыр и сливки должны быть холодными!
⑧ Разрезаем кекс пополам. Нижнюю часть пропитываем апельсиновым сиропом, смазываем кремом, накрываем верхней частью.
⑨ Готовый кекс покрываем глазурью, приготовленной по инструкции на оборотной стороне упаковки и украшаем посыпками.
Спасибо за внимательность. Это авторский рецепт, решили дать ему такое название В любом случае, рекомендуем попробовать приготовить и для себя определить наиболее подходящее!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10
Это авторский рецепт, решили дать ему такое название
В любом случае, рекомендуем попробовать приготовить и для себя определить наиболее подходящее!