Василопита, греческий традиционный пирог, назван в честь св.
Василия. 🥧 ВАСИЛОПИТА 🥧
---
Вам понадобится:
• Масло сливочное - 250 г
• Сахар - 250 г
• Яйца - 4 шт.
• Свежевыжатый апельсиновый сок - 125 мл
• Молоко - 125 мл
• Цедра апельсина - 1 ч. л.
• Ванилин-Интенсив Dr. Oetker - на кончике ножа
• Корица Dr. Oetker - 1 ч. л.
• Мука пшеничная - 400 г
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 1,5 ч. л.
• Соль - щепотка
• Сливочное масло - для смазывания формы
• Панировочные сухари - для посыпания формы
• Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - для украшения
---
Способ приготовления:
① Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
② По одному добавляем яйца комнатной температуры и взбиваем до однородности.
③ Продолжая взбивать, добавляем свежевыжатый апельсиновый сок и молоко.
④ Добавляем цедру апельсина, ванилин и корицу и перемешиваем лопаткой.
⑤ В отдельную миску просеиваем муку, соль и разрыхлитель.
⑥ Объединяем сухую и жидкую смеси, после чего перемешиваем лопаткой до однородности.
⑦ Форму смазываем маслом, присыпаем панировочными сухарями и выкладываем в нее тесто. Выпекаем при температуре 180 °С в течение 45-50 минут.
⑧ Готовый пирог остужаем в форме, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7
ЗДОРОВЬЕ и УДАЧИ..