Сложно поверить, что эта роскошная выпечка из моркови и по всем ПП-канонам!
🥕 МОРКОВНЫЙ ПП-ПИРОГ 🥕
---
Вам понадобится (на форму 10х20 см):
• Овсяные хлопья - 100 г
• Яйца - 2 шт.
• Морковь - 1 шт. (100 г тертой)
• Банан - 1 шт. (150 г)
• Оливковое масло - 80 мл
• Финики - 50 г
• Изюм - 25 г
• Грецкие орехи - 40 г (можно заменить на фундук)
• Цедра апельсина - 1 шт.
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 1 ч. л.
• Корица Dr. Oetker - 1 ч. л.
• Ванилин-Интенсив Dr. Oetker - на кончике ножа
• Мускатный орех - на кончике ножа (по желанию)
---
Способ приготовления:
① Предварительно очищаем морковь и натираем на мелкой терке. Орехи измельчаем. Из фиников убираем косточки и заливаем кипятком. Изюм заливаем кипятком. Если овсяные хлопья крупного помола, то перемалываем их в кофемолке или блендере.
② Яйца взбиваем вместе с маслом.
③ Добавляем в смесь овсяные хлопья мелкого помола, корицу, ванилин и разрыхлитель (по желанию вместе с этими сухими ингредиентами можно добавить мускатный орех на кончике ножа).
④ Добавляем натертую морковь и перемешиваем.
⑤ Добавляем мелко нарубленные орехи и снова перемешиваем.
⑥ Отжимаем финики и изюм, натираем цедру апельсина. Добавляем эти ингредиенты в тесто и перемешиваем.
⑦ Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем разрезанный вдоль банан, посыпаем корицей и выпекаем в духовке в течение 45 минут при 180 °С или до сухой шпажки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3