Обязательно сохраните этот рецепт, мы рассказываем, как приготовить домашний джем из клубники и банана!
Ведь с ним так хороши эти 🔶 РОГАЛИКИ С ДЖЕМОМ 🔶
Вам понадобится (на 20 штук):
Для рогаликов:
• Сливочное масло - 180 г
• Сахар - 100 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сметана - 100 г
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 1/2 ч. л.
• Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 ч. л.
• Мука - 400 г
• Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - по вкусу
---
Для джема:
• Клубника - 500 г
• Банан - 500 г
• Сахар - 500 г
• Желфикс 2:1 - 1 упаковка
---
Способ приготовления:
① Банан очищаем от кожуры, режем на кусочки и пюрируем блендером.
② Клубнику режем на небольшие кусочки и добавляем к банановому пюре, тщательно перемешиваем.
③ Желфикс 2:1 смешиваем с 2 ст. л. сахара, добавляем к фруктово-ягодной смеси, тщательно перемешиваем.
④ Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз доводим до кипения. После чего варим 3 минуты на медленном огне.
⑤ Готовый джем переливаем в баночки или миску и ставим остужать в холодильник.
⑥ Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
⑦ Добавляем яйцо и сметану. Перемешиваем.
⑧ Всыпаем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и замешиваем тесто.
⑨ Раскатываем из теста круг, делим на 12-16 частей.
⑩ На каждую выкладываем джем, заворачиваем в рогалик. Выпекаем 25 минут в заранее разогретой до 180 °С духовке. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев