Не застать врасплох того, кто владеет секретным и супер-скоростным рецептом к Пасхе!
🧁 КУЛИЧИ-МАФФИНЫ С ГЛАЗУРЬЮ 🧁
Вам понадобится (на 10-12 штук):
• Сливочное масло - 180 г
• Сахар - 120 г
• Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка
• Яйца - 4 шт.
• Мука - 350-370 г
• Разрыхлитель с шафраном Dr. Oetker - 1 ч. л.
• Изюм - 100 г
• Цедра половины лимона
• Глазури и посыпки Dr. Oetker - для декора
---
Способ приготовления:
① Масло достаём из холодильника за час до готовки, чтоб оно стало мягким; смешиваем в миске размягчённое масло, сахар и ванильный сахар, растираем ложкой и затем взбиваем миксером до однородной массы.
② Добавляем яйца, взбиваем; добавляем муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем ложкой (не взбивая).
③ Добавляем изюм и цедру лимона, перемешиваем.
④ Перекладываем тесто в формочки, отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяности 20 минут при 180°С.
⑤ Готовые маффины полностью остужаем, срезаем верхушки и переворачиваем; глазури готовим по инструкции на упаковке, наносим глазурь и сразу же украшаем посыпками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4