Легендарнейшая меренга в новом вкусе - 🍫 ШОКОЛАДНАЯ ПАВЛОВА 🍫
Вам понадобится (на форму диаметром 24-26 см):
Для меренги:
• Яичный белок - 5 шт (270 г)
• Сахар - 270 г
• Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 20 г
• Какао Dr. Oetker - 1 упаковка
---
Для крема:
• Маскарпоне - 500 г
• Сахарная пудра с ароматом ванили Dr. Oetker - 1 упаковка
• Темный шоколад для украшения
---
Способ приготовления:
① 200 г сахара соединяем с 15 г крахмала, хорошо перемешиваем.
② 200 г белка взбиваем до образования пены.
③ Увеличиваем скорость до максимальной и, не переставая взбивать, порциями всыпаем сахар с крахмалом.
④ Взбиваем меренгу до устойчивых пиков.
⑤ Остальной сахар смешиваем с оставшимся крахмалом, добавляем какао и хорошо перемешиваем.
⑥ Добавляем эти сухие ингредиенты к оставшимся белкам и хорошо взбиваем до однородной консистенции.
➆ Добавляем шоколадную массу к белкам и перемешиваем так, чтобы получился мраморный рисунок.
➇ Перекладываем меренгу на противень, застеленный пергаментом и формируем корж.
➈ Сушим меренгу в духовке при 120 С с режимом конвекции 2,5 часа, остужаем.
⑩ Для крема маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой, покрываем кремом меренгу и украшаем крупными крошками шоколада.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3