💡Напомним:
В марте текущего года охотником в Макарьевском районе, возле деревни Тимошкино была убита медведица (самооборона), но в берлоге остались три осиротевших медвежонка — два самца и самочка. Охотник передал медвежат департаменту, которым была организована их перевозка в специальный питомник в Тверской области для выхаживания и приучению к самостоятельной жизни в природе.
Мелкие косолапые получили имена — Тимофей, Макар (в честь деревни и района, где их нашли) и Унжа (в честь речки, на берегах которой их спасли).
И вот сегодня они, подращенные и упитанные, в полном составе вернулись в Кострому. Сейчас медвежатам около 10 месяцев, весят в среднем 30-35 кг. Самый упитанный - Макар. Самая миниатюрная, как и положено самочкам- Унжа.
Дорогу в 12 часов до Костромы перенесли спокойно , не забывали хрустеть яблоками.
Здесь их встретили сотрудники охотуправления департамента, полюбовались найденышами, оформили все необходимые процедуры и документы.
И вскоре отправились дальше, в Макарьевский район, где сегодня их выпустят в лес, расположенный на территории особо охраняемой территории регионального значения - государственный природный заказник «Мокшанское болото».
Подробности о жизни ребят-медвежат в приюте в интервью Василия Сергеевича Паженова, потомственного специалиста по реабилитации медвежат- сирот Центра спасения медвежат.👇
❣Подробности о выпуске медвежат в природу представим чуть позже (видео).
❗Не пропустите уникальные кадры!
#департаментприродных #ресурсов #КО #Центрспасениямедвежатсирот #ООПТМокшанскоеболото #МакарТимофейУнжа


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев