Описание границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водного объекта, их координат и опорных точек осуществляется с точностью определения координат характерных точек границ зоны с особыми условиями использования территории и обозначаются на соответствующих земельных участках специальными информационными знаками.
Вчера сотрудники департамента в целях реализации государственной политики в сфере водных отношений, проверяли наличие установленных специальных информационных знаков.
Первыми проверили берега рек: Водгарь, Ерла, Касуг, Пескушь, Пузовца, Шевелевская, Шекшема на территории Мантуровского района.
Затем посетили Чухломской и Солигалический районы, берега рек - Возига, Вёкса (Чухломская), Ракостель, Соглиш.
👁🗨Всего проехали 920 км и подтвердили установку 30 информационных знаков водоохранной зоны и 30 информационных знаков прибрежной защитной полосы.
⚠Установление границ водоохранных зон имеет важное значение, так как предупреждает риск возникновения нарушений при предоставлении юридическим и физическим лицам земельных участков, фактически попадающих в границы таких зон.
Земельные участки, частично или полностью расположенные в границах зон с особыми условиями использования территории не изымаются, но в их границах вводится особый режим их использования, ограничивающий или запрещающий те виды деятельности, которые несовместимы с целями установления таких зон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев