Одними из разновидностей холодных супов являются свекольник и холодник, которые готовятся на свекольном отваре, часто с добавлением кваса, кефира, огуречного или капустного рассола.
Свекольник — русский холодный суп из свеклы, своеобразный холодный борщ.
Продукты
Свекольный концентрат Krakus Rote Bete Suppenkonzentrat
Картофель - 2-3 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка
Салат листовой зеленый - 2-3 листа
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Зелень укропа - 2-3 веточки
Чеснок - 3 зубка
Уксус (желательно фруктовый) - 2 ст. ложки
Хрен (готовый соус или тертый хрен) - 1 ч. ложка (по вкусу)
Горчица (готовый соус) - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сметана (для подачи) - 150 г
В кипяченую воду вылить свекольный концентрат Krakus Rote Bete Suppenkonzentrat. Поставить в сторону.
Картофель отварить в кожуре (25-30 минут). Отварной картофель очистить и мелко нарезать.
Огурцы нарезать кубиками.
Несколько перышек зеленого лука нарезать.
Петрушку и укроп нарезать.
Листья зеленого салата нашинковать.
Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения, варить 7-8 минут, остудить под холодной водой. Отварные яйца нарезать.
Добавить все нарезанные продукты в свекольный отвар.
Если получится слишком густо, можно добавить немного холодной кипяченой воды. Но хороший свекольник не должен быть слишком жидким.
Можно дать настояться свекольнику пару часов.
Чеснок очистить и раздавать.
Хрен и горчицу смешать с чесноком, сахаром и, по желанию, с уксусом (1 ст. ложка).
Заправить свекольник приготовленной чесночной заправкой. Посолить, поперчить.
Подавать свекольник со сметаной, хорошо охлажденным (чтобы ускорить процесс охлаждения, можно добавить в свекольник кубики льда).
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев