Яйцеклетки
Оплодотворение семян гинкго происходит через мотильных спермы, как цикады, папоротников, мхов и водорослей. Спермы большие (около 70-90 мкм) и подобны спермой цикадовых, которые немного больше. Гиние спермы были впервые обнаружены японским ботаником Sakugoro Hirase в 1896. Сперма имеет сложную многослойную структуру, которая является непрерывной лентой базальных тел , которые образуют основу нескольких тысяч жгутиков , которые на самом деле имеют реснички, как движение. Устройство жгутики / ресничка тянет тело форвардов спермы. Сперматозоиды имеют лишь небольшую дистанцию , чтобы поехать в архегониев, из которых, как правило , два или три. Два спермы производятся, один из которых успешно оплодотворяет яйцеклетку. Несмотря на то, что широко распространено мнение , что оплодотворение семян гинкго происходит непосредственно перед или после того, как они попадают в начале осени, эмбрионы обычно встречаются в семенах до и после того, как они падают с дерева.
Распределение и среда обитания
Несмотря на то, гинкго билоба и других видов рода когда - то были широко распространены по всему миру, его диапазон сократился до от двух миллионов лет назад, он был ограничен небольшой площади Китая .
На протяжении многих веков считались вымершими в дикой природе, но теперь известно , расти , по крайней мере , два небольших участков в провинции Чжэцзян провинции на востоке Китая, в Tianmushan заповеднике. Однако, высокая генетическая однородность существует среди деревьев гинкго из этих районов, выступая против естественного происхождения этих групп населения и предполагая , что гинкго деревья в этих областях , возможно, были посажены и сохранены китайские монахи на протяжении около 1000 лет. Это исследование демонстрирует большое генетическое разнообразие в Юго - Западный Китай населении, поддерживая ледниковые убежища в горах , окружающих восточное Тибетское плато , где были зарегистрированы несколько кандидатов старовозрастных для диких популяций. Является ли коренное население гинкго до сих пор существуют не было продемонстрировано однозначно, но доказательства в пользу роста этих Юго - Западного населения как диких, от генетических данных , но и из истории этих территорий, с более крупными гинкго билоба деревья быть старше окружающих населенных пунктов.
Где это происходит в дикой природе, она встречается редко в лиственных лесах и долинах на кислом лессе (т.е. тонкие, илистые почвы) с хорошим дренажем. Почвы обитает , как правило , в диапазоне рН от 5,0 до 5,5.
Во многих районах Китая, она уже давно культивируется, и это часто встречается в южной трети страны. Он также широко культивируется в Северной Америке в течение более чем 200 лет , и в Европе в течение почти 300, но в течение этого времени, он никогда не станет значительно натурализованным .
таксономия
Отношения Гинкго с другими группами растений остается неопределенной. Он был помещен свободно в отделах семенных растений и хвойные , но консенсус не был достигнут. Так как его семена не защищены яичник стены, он морфологический можно считать голосеменным . Абрикос-подобные структуры , полученные женщинами деревьев гинкго технически не плоды , а семена , которые имеют оболочку , состоящую из мягкой и мясистой части ( саркотеста ), и жесткий раздел (The sclerotesta ). Саркотеста имеет сильный запах , что большинство людей находят неприятными.
Гинкго классифицируется в своем дивизионе , в Ginkgophyta, содержащий единственный класс Ginkgoopsida, порядок гинкговых, семейный GINKGOACEAE , род гинкго и является единственным из сохранившихся видов в пределах этой группы. Это один из самых известных примеров живого ископаемого , потому что гинкговый кроме Г. билоба не известно из окаменелостей после плиоцена .
Китайские ученые опубликовали проект генома из гинкго билоба в 2016 году Дерево имеет большой геном 10600000000 ДНК нуклеотидных «букв» (геном человека имеет три миллиарда) и около 41840 предсказанных генов , которые позволяют значительное количество антибактериальных и химических механизмов защиты ,
история
Цифровая воссоздание Baiera сделана из разнообразных образов ископаемых и научных описаний
Гинкго является живым ископаемым , с окаменелостями узнаваемо , связанные с современным Гинкго из пермских , начиная 270 миллионов лет. Наиболее правдоподобной наследственная группа для заказа гинкговых является семенные папоротники , также известный как «семенных папоротников»; в частности , порядок Peltaspermales . Ближайшие живые родственники кладов являются цикадами , которые разделяют с сохранившейся G. билоба характеристикой подвижных сперматозоидов.
Ископаемые растения с листьями , которые имеют более четырех вен на сегмент уже обычно были отнесены к таксону гинкго , в то время как таксон Baiera используется для классификации людей с менее четырех вен на сегмент. Sphenobaiera используется для растений с широким клиновидным листом , который испытывает недостаток отчетливого листьев стебля.
Взлет и падение
Окаменелости , относимые к роду гинкго впервые появился в ранней юры . Одна из самых ранних ископаемых , приписываемых Ginkgophyta является Trichopitys , отличается наличием нескольких-вильчатые листья с цилиндрической (не уплощен), нитевидных конечных подразделений. Род гинкго диверсифицирована и распространился по всему Лавразией в течение средней юры и раннего мела .
Ginkgophyta снизилась в разнообразии , как мел прогрессировала, и в палеогене , гинкго adiantoides был единственным гинкго видов , оставшихся в северном полушарии , в то время как заметно отличается (и плохо документированы) форма сохраняется в южном полушарии . Наряду с этим , папоротники, саговники и cycadeoids, разнообразие видов в роде гинкго проваливается мелового, в то же время цветущие растения были на подъеме; это подтверждает гипотезу о том, что в течение долгого времени, цветущие растения с лучшей адаптацией к нарушению смещены гинее и его сподвижники.
В конце плиоцена , гинкго окаменелости исчезли из палеонтологической летописи всюду , за исключением небольшого участка центральной части Китая , где сохранились современные виды.
Ограниченное число видов
Ископаемые Гинкго листья из юрского периода формирования в Скарборо , Великобритания
Сомнительно , ископаемые виды северного полушария гинкго может быть надежно отличить. С учетом медленных темпов эволюции и морфологического сходством между членами рода, может быть только один или два вида существующего в северном полушарии через всю совокупность кайнозоя : современной Г. билоба (включая G. adiantoides ) и G . gardneri от палеоцена из Шотландии .
По крайней мере , морфологически, Г. gardneri и виды Южного полушария являются единственным известным после юрского таксонов , которые могут быть однозначно признаны. Остальное может быть экотипы или подвида . Последствия бы , что Г. билоба имело место в очень широком диапазоне, имели замечательную генетическую гибкость и, хотя развивается генетически, никогда не показывал много видообразования .
Хотя это может показаться невероятным, что один вид может существовать в виде непрерывное юридического лица в течение многих миллионов лет, многие из параметров жизненного цикла гинего ФМП: Экстремальная долговечность; медленная скорость размножения; (В кайнозое и более поздние времена) широкий, по-видимому, непрерывный, но неуклонно договаривающейся распределения; и (насколько это может быть продемонстрированы с окаменелостей) экстремальным экологическим консерватизм (ограничения на нарушенные приречные среды).
Адаптация к единой среде
Учитывая медленные темпы эволюции рода, гинкго , возможно , представляет собой пред- покрытосеменных стратегию выживания в условиях нарушенных приречных. Гиние эволюционировал в эпохе до цветения растений, когда папоротники , саговники и cycadeoids доминировали возмущенное StreamSide среды, образуя низкие, открытые, кустарниковые навесы. Гинкго» s крупные семена и привычка„крепи“- выращивание на высоту 10 метров , прежде чем удлиняя его боковые ветви - может быть адаптация к такой среде.
Современные Г. билобы лучше всего растет в условиях, которые хорошо поливают и осушенные, и очень похоже на ископаемое Гинего благоприятствования аналогичных сред: осадка записи в большинстве ископаемых гиних местностей показывает , что она росла в основном в возмущенных условиях , вдоль ручьев и дамб , Гинкго , следовательно, представляет собой «экологический парадокс» , потому что в то время как он обладает некоторыми хорошими свойствами для жизни в нарушенных условиях (клонального размножения) , многие из его других признаков жизни истории являются противоположностью тех , выставлялись на современных заводах , которые процветают в возмущенных настройки (медленно рост, большой размер семян, поздняя репродуктивная зрелость).
Именование
Вид был первоначально описан Карл Линней в 1771 году, в конкретный эпитет билоба , производный от латинского бис , «два» и LOBA , «лопастной», относится к форме листьев. Два названия вида признает ботаник Ричард Солсбери , на место размещения Нельсона в Pterophyllus salisburiensis и ранее Salisburia adiantifolia предложенного Джеймса Эдвард Смит . Эпитет последнего может быть предназначен для обозначения характерного напоминающего Adiantum , рода адиантум папоротников.
Научное название Гинкго является результатом орфографической ошибки , которые произошли три столетия назад. Kanji обычно имеют несколько произношения на японском языке, и символы , используемые для銀杏ginnan также могут быть выражены ginkyō . Энгельберт Kaempfer , первый европеец исследовать вид в 1690 году, записал это произношение в примечаниях , что он позже , используемых для Amoenitates Exoticae (1712) с «неудобной» правописание «Гинкго». Это , кажется, простая ошибка Kaempfer; взяв его написание других японских слов , содержащих слог «Кё» во внимание, более точные латинизации после его написания привычки была бы «ginkio» или «ginkjo». Линней, который опирался на Kaempfer при работе с японскими заводами, приняли орфографию , данную в Kaempfer в «Flora Japonica» ( Amoenitates Exoticae , стр. 811).
Несмотря на сложную орфографии, что связано с исключительно сложной этимологией , включая ошибки транскрипции, «Гинкго» обычно произносится / ɡ ɪ ŋ к oʊ / , что привело к общему другой орфографической «гинкго». Написание произношение / ɡ ɪ ŋ к ɡ oʊ / задокументировано в некоторых словарях.
Старшее китайское название этого растения銀果, что означает «серебряный плод», выраженный yínguǒ в мандарин или Нган-GWO в кантонском. Самые обычные имена сегодня являются白果( Bai guǒ ), что означает «белый плод», и 銀杏 ( Yinxing ), что означает «серебряный абрикос ». Прежнее название было заимствовано непосредственно в вьетнамцев , как Bach ква . Последнее название было заимствовано в японскомぎんなん(ginnan) и корейский 은행 (eunhaeng) , когда само дерево было введено из Китая.
огородничество
Гинкго являются популярными объектами для выращивания в пэньцзин и бонсаи ; они могут быть искусственно небольшие и , как правило в течение столетий. Кроме того, деревья легко распространяется от семени.
приготовление еды
Семена гинкго с саркотеста удалены
Семена гинкго подаются с отварным кокосовой плоти в качестве десерта в Таиланде
Гайка типа гаметофиты внутри семян особенно почитается в Азии, и традиционная китайская кухня . Гинкго орехи используются в отвар , и часто подается в особых случаях , таких как свадьбы и китайский Новый год (как часть вегетарианское блюдо называется наслаждение Будды ). В китайской культуре считается , что они полезны для здоровья; некоторые из них также считают их иметь чувственные качества. Японские повара добавляют семена гинкго (называемые ginnan ) для таких блюд, как chawanmushi , и приготовленные семена часто едят вместе с другими блюдами.
При употреблении в больших количествах или в течение длительного периода, гаметофит (мясо) семени может вызвать отравление 4'-O-methylpyridoxine (MPN). MPN термически стабилен и не разрушается при приготовлении пищи. Исследования показали , конвульсии , вызванные MPN можно предотвратить или успешно лечить с пиридоксин (витамин В6).
Некоторые люди чувствительны к химическим веществам в саркотесте , наружных мясистых покрытия. Эти люди должны обрабатывать семена с осторожностью при подготовке семян для потребления, носить одноразовые перчатки. Симптомы аллергический контактный дерматит или блистеры же, вызванное контактом с ядовитым плющом . Однако семена с мясистым покрытием удалены в основном безопасны в обращении.
Традиционная медицина
Первое использование в качестве лекарственного средства, записывается в конце 15-го века в Китае; среди западных стран, его первое зарегистрированный лекарственное использование было в Германии в 1965 г. Несмотря на использование, контролируемые исследования не поддерживают эффективность экстракта в течение большей части указанных условий.
Биологически активная добавка
Хотя экстракты из гинкго билоба листьев продаются как пищевые добавки , иногда продаются как полезны для когнитивной функции , нет никаких научных доказательств воздействия на память или внимания у здоровых людей. Экстракт Гинкго также была изучена в качестве возможного лечения когнитивных нарушений при болезни Альцгеймера , но нет доказательств того, что хорошо это имеет какой - либо эффект.
Систематические обзоры о клинических испытаниях результаты показали , что нет никаких научных доказательств эффективности гинкго при лечении высокого кровяного давления , менопауза о связанных познавательное снижение, шум в ушах , пост- инсульт восстановление, заболевания периферических артерий , макулярная дегенерация , или высотной болезни .
Побочные эффекты и токсичность
Применение гинкго билоба экстрактов листьев может привести к нежелательным последствиям, особенно для людей с нарушениями кровообращения и тех , кто принимает антикоагулянты , такие как аспирин или варфарин , хотя исследования показали , гинкго имеет мало или вообще не влияет на антикоагулянт свойств или фармакодинамики в варфарина у здоровых субъектов ,
Дополнительные побочные эффекты включают в себя повышенный риск кровотечения, желудочно - кишечный дискомфорт , тошноту , рвоту , понос , головные боли, головокружение, сердечные сердцебиения , и беспокойство. Гинкго следует использовать с осторожностью в сочетании с другими травами , как известно, увеличивает кровотечение (например , чеснок , женьшень , имбирь ).
Согласно системному обзору , влияние гинему на беременных женщинах может включать увеличение времени кровотечения , и его следует избегать во время кормления груди из - за недостаточное доказательство безопасности.
Гиний билоба листы и саркотест также содержат гинкголевые кислоты , которые очень аллергенные , длинноцепочечные алкилфенолы , такие как bilobol или adipostatin A (bilobol представляет собой вещество , связанное с anacardic кислоты из ореха кешью раковин и urushiols присутствующего в сумахе и другом Toxicodendron SPP.) Люди с историей сильных аллергических реакций на яд плюща, манго, кешью и других алкилфенолов-заводов по производству более склонны испытывать аллергические реакции при употреблении нестандартизированных гинкго-содержащих препаратов, комбинации, или их экстракты. Уровень этих аллергенов в стандартных фармацевтических препаратов из гинкго билоба было ограничено до 5 частей на миллион по комиссии E бывшего Германского органа здравоохранения.
возделывание
Гинкго билоба в Morlanwelz-Mariemont Парк, Бельгия
Гинкго давно культивируется в Китае; некоторые посаженные деревья в храмах , как считается, более 1500 лет. Первая запись европейцев встретив его в 1690 году в японском храме сады , где дерево было замечено немецкий ботаник Энгельберт Кемпфер . Из - за своего статуса в буддизм и конфуцианство , гинкго также широко посаженные в Корее и некоторых частях Японии; в обеих областях, некоторые натурализации произошла с гинкго высева в естественных лесах.
В некоторых районах, большинство намеренно посажено гинкго мужские сорта , привитые на растения , распространяющихся из семян, так как мужские деревья не будут производить зловонные семена. Популярный сорт «Золото осени» клон мужского растения.
Недостаток мужчин Гинкго билоба деревьев является то , что они очень аллергенный. Они имеют опалы аллергии масштабный рейтинг 7 (из 10), в то время как женские дерев, которые не могут производить не пыльцу , имеют опалы аллергии масштабный рейтинг 2.
Женские Сорта включают «Свобода Splendor», «Санта-Круз» и «Золотой Girl», последняя названная так из-за поразительного желтого цвета листьев осенью; все женские сорта релиз нулевой пыльцу.
Многие сорта перечислены в литературе в Великобритании , из которых компактна «Troll» получила Королевское садоводческое общество «s премии Garden Merit .
Гиние хорошо адаптироваться к городской среде, допуская загрязнения и приуроченную почву пространство. Они редко страдают проблемы болезни, даже в городских условиях и подвергаются нападению нескольких насекомых.
Общество и культура
Символ Токио префектуры, представляющий гинкго лист.
Гинкго лист является символом Урасэнкэ школы японской чайной церемонии . Дерево является официальным деревом японской столицы Токио , и символ Токио является гинкго листьев.
Хиросима
Дополнительная информация: Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки
Экстремальные примеры упорства Гинкго могут рассматриваться в Хиросиме , Япония, где шесть деревьев , растущих между 1-2 км (0.62-1.24 миль) от 1945 года атомной бомбы взрыва были в числе немногих живых существ в этом районе , чтобы пережить взрыв. Хотя почти все другие растения (и животных) , в этом районе были убиты, то гинкго, хотя обугленные, выжили и вскоре снова здоров, среди других hibakujumoku (деревьев , которые пережили взрыв).
Шесть деревьев все еще живы: Они отмечены знаками в Housenbou ( 報専坊 ) храм (посажено в 1850 году), Сюккэйэн (посажено около 1740), Джосей-джи (посажено 1900), на месте бывшего Senda Elementary Школа рядом Miyukibashi, в храме Myōjōin , и период Эдо -cutting в Anraku-дзи храм.
1000-летний гинкго в Храм Цуругаока-Хатиман-гу
Пень древнего упавшего гинкго, оказывающей уходит в последние годы
Дерево гинкго , который стоял рядом с Цуругаока Hachiman-Gu по каменной лестнице , примерно с синтоистский храм в основания в 1063 году , и который появляется почти во всех старых изображение святыни, был полностью выкорчеваны и повредиться от 10 марта 2010 г. Как передает эксперт , который проанализировал дерево, падение, вероятно , из - за гниль.
Позже, как пень отрубленного дерева и пересажен участок ствола проросли листы. Святыня находится в городе Камакура , префектура Канагава , Япония .
Дерево было прозвище kakure-МХО (прячась гинкго), вытекающего из периода Эдо городской легенды , которые не сообщили об убийстве Минамото не Санэтомо его племянник, Kugyō , который прятался за деревом.
Нет комментариев