В последнее время умение вкусно приготовить и красиво накрыть стол стало, очень ценится среди молодых хозяек. Женщины всех времен делились рецептами приготовления новых вкусных блюд. И вершиной такого мастерства хозяйки по праву считается умение испечь вкусный и ароматный хлеб. Как самому испечь хлеб, не имея при этом никаких навыков в области хлебопечении?
Для того чтобы испечь хлеб в домашних условиях нам понадобятся дрожи, сухие дрожжи они существуют двух видов:опарные (перед началом роботы необходимо разводить в небольшом количестве воды) и безопарные (можно сразу добавлять в муку).
Берем 200 грамм теплой воды и добавляем нее 1 чайную ложку сухих опарных дрожжей, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли и 3 столовых ложек постного масла и ставим на 15 минут в теплое место. А в это время просеиваем 500 грамм муки (количество муки дается приблизительно, так как каждая хозяйка знает, что эти пропорции зачастую не соблюдаются и определяются на глаз) и добавляем ее в опару.
Получившееся тесто необходимо хорошо вымесить. Затем ставим тесто примерно на два часа на подъем в теплое место, предварительно накрыв его полотенцем или пищевой пленкой. Снова вымешиваем тщательно тесто и кладем его на лист, формируем буханку и оставляем для подъема на один час.
Ставим хлеб в разогретую духовку до 230 градусов на 30 – 40 минут, очень важно не открывать духовку первые 20 минут в противном случае хлеб может подняться и осесть. Для того чтобы узнать готов ли ваш хлеб необходимо достать буханку и постучать по ней, если звук глухой — хлеб готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев