Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня приготовим плов по рецепту -" ЧАЙХАНА ПЛОВ"..♡
4 комментария
36 классов
Это блюдо обязан попробовать каждый.Он вкуснее голубцы..♡
4 комментария
316 классов
С добрым утром и новым прекрасным днем!
7 комментариев
80 классов
Это блюдо обязан попробовать каждый.Он вкуснее голубцы..♡
6 комментариев
55 классов
Доброе утро.
6 комментариев
100 классов
♡______Мой мир прекрасен...❤...потому что в нём есть ты МАМА.
6 комментариев
156 классов
ШУРПА 🍲
Кайнатма шурпа — коронное блюдо узбекской кухни. Считается, что именно такая технология приготовления шурпы самая полезная, так как ничего не обжаривается, а все овощи и мясо только варятся на медленном огне.
Ингредиенты:
~ 500 граммов бараньей корейки
~ 2 картофелины
~ 1 луковица
~ 1 морковь
~ 1 помидор
~ 1-2 болгарских перца
~ по вкусу черного душистого перца, соли, зиры
В холодную воду опустить крупные куски мяса, косточки и варить 2часа, периодически снимая с поверхности бульона пенку.
После закипания мясо лучше варить на медленном огне.
Через 2 часа варки бульона нужно заложить все овощи.
Все овощи для шурпы нарезаются довольно крупно.
Варить шурпу нужно около 2,5 часов на медленном огне, чтобы овощи постепенно разваривались, отдавая в бульон весь свой вкус.
Совет: кислота от помидор может не дать картофелю хорошо свариться, поэтому помидоры лучше добавить в самом конце.
Специи тоже стоит добавлять в бульон за 15 минут до готовности.
После того, как шурпа будет готова, разлить ее по порциям и украсить нашинкованной зеленью.
Ёқимли иштаҳа.