Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня приготовим плов по рецепту -" ЧАЙХАНА ПЛОВ"..♡
5 комментариев
72 класса
Вот она настоящая любовь..♡
7 комментариев
82 класса
ДОЛМА ШУРПА 🫑
Суп с фаршированным болгарским перцем.
Ингредиенты на 5–6 порций:
~ баранина молодая на кости — 900–1000 г
~ лук репчатый — 500–600 г
~ болгарский перец некрупный — 12 шт.
~ курдючный жир — 100–150 г
~ морковь — 300 г
~ молодой некрупный картофель — 300 г
~ чеснок — 1 головка
~ помидоры черри — 10–12 шт.
~ томатная паста — 10 г
~ зелень кинзы, укропа, базилика — по 10 г
~ острый перчик (по желанию)
1. Мясо отделяем от костей, мякоть режем мелким кубиками 1*1 см, а кости оставляем для бульона.
Курдючный жир также нарезаем кубиками, только несколько крупнее. Лук очищаем и также шинкуем мелкими кубиками. Часть зелени мелко рубим, чеснок разбираем на зубчики. Все нарезанные ингредиенты соединяем, добавляем соль и специи, активно перемешиваем.
2. Перчики очищаем от семян, аккуратно удаляем хвостики и вырезаем на их месте отверстие для начинки.
Наполняем перчики подготовленным фаршем таким образом, чтобы в каждый попал зубчик чеснока.
3. Для бульона казан ставим на сильный огонь, хорошо нагреваем и вытапливаем курдючный жир (или нагреваем растительное масло). Нагреваем его до белого дымка и обжариваем косточки до румяной корочки, следом добавляем лук, нарезанный полукольцами, и продолжаем жарить до покраснения лука. Добавляем томатную пасту, разведенную водой, выпариваем воду и жарим еще минуту. Затем вливаем холодную воду, доводим до кипения, добавляем морковь, нарезанную бочонками, начиненные перчики и доводим до кипения.
Убавляем огонь и варим 40–50 минут на медленном огне. За 10–15 минут до готовности добавляем очищенный мелкий молодой картофель целиком и веточку базилика, не нарезая, чтобы можно было ее удалить после приготовления шурпы.
4. В глубокие тарелки кладем перчик, картошку, морковь и помидорчики, заливаем овощи бульоном и посыпаем мелко рубленной зеленью.
Нюансы:
Главное в приготовлении шурпы с фаршированным болгарским перцем — не добавлять осенние овощи, чтобы выдержать весеннюю нотку.
Воду в поджарку заливаем только холодную, в противном случае бульон получится мутным.
Приятного аппетита!
Ёқимли иштаҳа!
13 комментариев
176 классов
Это блюдо обязан попробовать каждый.Он вкуснее голубцы..♡
8 комментариев
212 классов
Вот за что люблю Узбекистан..💛💚❤
3 комментария
555 классов
У нас сегодня в меню МАНТЫ..♡
7 комментариев
201 класс
Любителям фруктов..♡
2 комментария
301 класс
Доброго и приятного утра!
Пусть новый день подарит вам все самое лучшее!
4 комментария
208 классов
Доброго утра и замечательного дня!
4 комментария
213 классов
🌹.......Выглядит очень аппетитно...😘😋😋...аж слюнки потекли....😊😃