Сегодня приготовим плов по рецепту -" ЧАЙХАНА ПЛОВ"..♡
    5 комментариев
    72 класса
    Вот она настоящая любовь..♡
    7 комментариев
    82 класса
    ​ДОЛМА ШУРПА 🫑 Суп с фаршированным болгарским перцем. Ингредиенты на 5–6 порций: ~ баранина молодая на кости — 900–1000 г ~ лук репчатый — 500–600 г ~ болгарский перец некрупный — 12 шт. ~ курдючный жир — 100–150 г ~ морковь — 300 г ~ молодой некрупный картофель — 300 г ~ чеснок — 1 головка ~ помидоры черри — 10–12 шт. ~ томатная паста — 10 г ~ зелень кинзы, укропа, базилика — по 10 г ~ острый перчик (по желанию) 1. Мясо отделяем от костей, мякоть режем мелким кубиками 1*1 см, а кости оставляем для бульона. Курдючный жир также нарезаем кубиками, только несколько крупнее. Лук очищаем и также шинкуем мелкими кубиками. Часть зелени мелко рубим, чеснок разбираем на зубчики. Все нарезанные ингредиенты соединяем, добавляем соль и специи, активно перемешиваем. 2. Перчики очищаем от семян, аккуратно удаляем хвостики и вырезаем на их месте отверстие для начинки. Наполняем перчики подготовленным фаршем таким образом, чтобы в каждый попал зубчик чеснока. 3. Для бульона казан ставим на сильный огонь, хорошо нагреваем и вытапливаем курдючный жир (или нагреваем растительное масло). Нагреваем его до белого дымка и обжариваем косточки до румяной корочки, следом добавляем лук, нарезанный полукольцами, и продолжаем жарить до покраснения лука. Добавляем томатную пасту, разведенную водой, выпариваем воду и жарим еще минуту. Затем вливаем холодную воду, доводим до кипения, добавляем морковь, нарезанную бочонками, начиненные перчики и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим 40–50 минут на медленном огне. За 10–15 минут до готовности добавляем очищенный мелкий молодой картофель целиком и веточку базилика, не нарезая, чтобы можно было ее удалить после приготовления шурпы. 4. В глубокие тарелки кладем перчик, картошку, морковь и помидорчики, заливаем овощи бульоном и посыпаем мелко рубленной зеленью. Нюансы: Главное в приготовлении шурпы с фаршированным болгарским перцем — не добавлять осенние овощи, чтобы выдержать весеннюю нотку. Воду в поджарку заливаем только холодную, в противном случае бульон получится мутным. Приятного аппетита! Ёқимли иштаҳа!
    13 комментариев
    176 классов
    Это блюдо обязан попробовать каждый.Он вкуснее голубцы..♡
    8 комментариев
    212 классов
    Вот за что люблю Узбекистан..💛💚❤
    3 комментария
    555 классов
    У нас сегодня в меню МАНТЫ..♡
    7 комментариев
    201 класс
    Любителям фруктов..♡
    2 комментария
    301 класс
    Доброго и приятного утра! Пусть новый день подарит вам все самое лучшее!
    4 комментария
    208 классов
    Доброго утра и замечательного дня!
    4 комментария
    213 классов
    🌹.......Выглядит очень аппетитно...😘😋😋...аж слюнки потекли....😊😃
    9 комментариев
    182 класса
Фильтр
  • Класс
00:32
  • Класс
dostlaring

Добавлено фото в альбом

Фото
Фото
Как же я люблю..♡ 🤟 💘
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
dostlaring

Добавлено фото в альбом

Фото
Фото
Приятного аппетита..
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
  • Класс
Показать ещё