И очень часто после приготовления, даже каким бы отличным не получился шашлык, всегда найдется кто — то, кто с сожалением заметит, что лучше было бы приготовить маринад для шашлыка из баранины другим способом. И в конце остается неприятный осадок в душе, несмотря на всеобщее восхваление и одобрение.
Но как определить, какой из рецептов маринада самый лучший.
Предлагаем эксклюзивный способ проверить и выбрать самый лучший, сравнив одновременно приготовленные все основные маринады для шашлыков из баранины: йогурт (1), вино с винным уксусом (2), лук (3), киви (4), помидор (5), лимон (6), просто соль и перец (7).
Этот замечательный кусок мяса нестарого барашка для нашего опыта будет многовато. Разделим, примерно пополам, что бы хватило на 6 — 7 шампуров.
Аккуратно порежем на ровные кубики.
Специи мы применять не будем, так как они добавляют вкус и аромат, а нам нужно определить, как маринады для шашлыка из баранины влияют на консистенцию мяса. А насчет специй — у каждого свой вкус и определяться с разновидностью и количеством добавляемых приправ — это личное дело.
Все что нам нужно, так это просто добавить в каждый маринад для шашлыков из баранины ровные порции соли и перца.
Не стоит топить шашлык во всех этих маринадных жидкостях, достаточно обмакнуть кусочки в маринаде, посыпать солью и перцем и оставить на пару часов при комнатной температуре.
Еще чуть не забыл. Перед тем как приготовить шашлык из баранины позаботьтесь о мангале. Хороший мангал и правильно подготовленные угли — один из важнейших факторов успешного приготовления. Открытое пламя — первый враг шашлыка.
И так, начнем с йогурта (не фруктового) или на крайней случай — сметаны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев