История соевого соуса зарождается в древнем Китае, где тысячам монахов из-за религиозных побуждений пришлось заменить молочные продукты и мясо на сою. В таком виде, в каком он нам известен сегодня, он появился в эпоху правления сегунской династии Иясу Токугава (17-19 век), в тот период, когда происходило развитие японской кулинарии.
#Соевый соус – один из самых популярных продуктов азиатской кухни. Продукт получается за счет брожения соевых бобов под воздействием особых грибков.Он выглядит как жидкость темного цвета, имеющая характерный резкий запах.
Считается королем японской кухни. В Японии, повара, используют его практически в любом блюде, кроме сладких конечно. Благодаря ему блюда приобретают особую пикантность и изысканность. Несмотря на новые инновации в пищевой технологии рецепт его приготовления остался неизменным. Каждый японец в день потребляет 25 грамм этого продукта.
Соевый соус – это продукт, который рекомендуют практически все диетологи в один голос. Ведь он может заменять одновременно соль, масло, приправы, майонез и плюс к этому не содержит холестерина. Калорийность 100 граммов этого замечательного продукта всего 55 калорий. Тем кто сидит на диете, следует выбирать соус, в котором содержится пониженное содержание натрия.
Вот почему суши можно спокойно съесть на ужин и не переживать о фигуре!
Всем отличного вечера!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев