Ингредиенты:
- 200 г. говяжьего филе, тонко нарезать
- 1 маленькая луковица, нарезать
- ½ стебля зеленого лука, нарезать
- 2 чаши приготовленного риса
Для соуса:
- ½ ч. л. гранулированного даси
- 2/3 чашки воды
- 1 гриб шиитаке
- 1 ч. л. тертого имбиря
- 1/4 чашки соевого соуса
- 1 ст. л. мирина
- 1 ½ ст. л. сахара (или по вкусу)
Способ приготовления:
1. Добавляем ингредиенты соуса в кастрюлю, кипятим в течение 3-5 минут.
2. Нагреваем небольшое количество растительного масла в сковороде и обжариваем лук, добавляем говядину. Затем добавляем зеленый лук и соус (Шаг 1), готовим в течение 2-3 минут.
3. Кладём отваренный рис в 2 миски, на рис выкладываем кусочки мяса с луком, поливаем соусом. Подаём с тушеными овощами.
#рецепт #гюдон #вкусно #доставкаеды #казанок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев