Порций: 12 шт. Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 150 гр.
масло сливочное - 75 гр.
яйцо - 1 шт.
перец чёрный молотый
соль
ДЛЯ НАЧИНКИ
рикотта - 250 гр.
яйцо - 1 шт.
шпинат - 150 гр.
мята - 2 веточки
масло сливочное - 20 гр.
перец чёрный молотый
соль
----—
Пищевая ценность на 100 гр продукта:
ккал - 232,36
бел - 7,65
жир - 15,38
угл - 15,85
-----—
Что делать:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Муку смешать с солью и чёрным молотым перцем. Добавить в муку яйцо и сливочное масло, вымесить гладкое тесто. Сформировать из теста шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки: шпинат разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и мелко нарезать. У мяты отделить листья, мелко нарезать. Яйцо разделить на белок и желток, белок отложить в сторону. Смешать рикотту, желток, шпинат, мяту и растопленное сливочное масло, посолить и поперчить.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности, нарезать квадратами 10х10см. В центр каждого квадрата выложить немного начинки.
Края квадрата смазать яичным белком и защипнуть, подтянув к центру. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекать 15-20 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!
#Доставка #Казанок #Симферополь #пирожки #шпинат #рецепт #готовь#с_любовью #Казанок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев