Сыр — это живой продукт. Он непрерывно
пребывает в процессе созревания. При неправильном хранении процесс
созревания ускоряется.
Сыр может быть высушен. На поверхности может появится плесень, белый налет и неприятный запах.
Низкая температура «убивает» сыр. Если сыр подморозить, то при оттаивании он начнет крошится.
Высокая
температура уменьшает срок хранения и негативно сказывается на
структуре. Количество влаги тоже воздействует на сыр: очень высокая
ускоряет порчу, а низкая обезвоживает и сушит.
Образцовые условия
хранения сыра: устойчивая температура от 6 до 8 градусов Цельсия;
неизменная степень влажности приблизительно в 90 %; проветриваемое
место. Дома сыр лучше всего держать в холодильнике. Для него там
содержаться самые лучшие условия. Для хранения сыра в холодильнике
желательно использовать стеклянную емкость и добавить туда пару кусочков
сахара. Таким образом сыр останется свежим гораздо дольше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев