Утку можно жарить, запекать, варить или тушить. Но самое главное, правильно соблюдать время приготовления и температуру, для того чтобы мясо оставалось сочным и мягким.
В этой подборке мы представляем вашему вниманию хит-парад блюд из утки с пошаговыми инструкциями.
И первое место по популярности занимает:
Утка в медово-горчичном соусе
Ингредиенты
Утка целая - 2 кг
Мед - 2 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль - 2 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
• Время приготовления: 2 час
• На 8 человек
• 283 кКал на 100 г
• Хранить в прохладном месте
Процесс приготовления
Мед,
как известно, всегда влияет положительно на вкус мяса утки, а горчица
добавит пикантности, вместе эти ингредиенты очень хорошо пропитают мясо, особенно если вы дадите пролежать утке в этом соусе минимум ночь перед запеканием, а еще лучше - сутки. Если вы еще не пробовали такой способ приготовления утки, то наш вам совет, получается очень вкусно.
Уточку моем и хорошо обсушиваем бумажными салфетками или полотенцами. Затем утку надо посолить и поперчить снаружи и изнутри. Ножом аккуратно поддеть кожу со стороны шеи и брюшка и посолить утку под ней, чтобы мясо после приготовления не было пресным. Кто-то для этого делает проколы ножом в грудке утки, но тогда во время запекания эти проколы еще больше увеличиваются и утка теряет свой красивый целостный вид, а для праздничного стола это не очень хорошо.
Теперь соединяем мед с горчицей для соуса. Затем покрываем полностью утку получившимся соусом снаружи и изнутри. Удобнее это делать сразу в форме, в которой будем утку запекать и дать ей время настояться, чем дольше она стоит, тем вкуснее получается в итоге.
Затем наливаем в форму воду и ставим все в духовку, запекаем утку в медово-горчичном соусе при 180 градусах. Обычно на 1 кг мяса необходим 1 час запекания.
Во время запекания
достаем утку и поливаем получившимся соусом для красивой корочки. Если в вашей духовке утка сверху чересчур быстро подрумянивается, накройте ее сверху фольгой, чтобы к концу запекания она имела красивый вид, а не горелый.Одним из признаков готовности утки считается то, что мясо на ножке начинает отходить от кости, но все-таки надо удостоверится, что утка действительно готова и мясо в любом месте стало нежным и не жестким, для этого можно проткнуть утку ножом. Если нож легко входит, значит, смело достаем утку из духовки.
Украсить нашу утку, приготовленную в медово-горчичном соусе, можно на свой вкус - зеленью, овощами или даже запеченными фруктами, все зависит от вашей фантазии и ваших вкусов. Приятного аппетита и веселых праздников!
Еще один лидер хит-парада:
Утка с яблоками
Ингредиенты
Утка, 1 штука: примерно 2 кг.;
Яблоки: 4-6 штук в зависимости от размера
Соль: по вкусу;
Перец черный (молотый): по вкусу;
Хмели-сунели (приправа): по вкусу, по желанию;
Масло растительное: 3 столовые ложки.
Процесс приготовления
Утка
с яблоками - традиционное для этого времени года блюдо. Готовится все
достаточно просто. В результате мы должны получить нежное и вкусное мясо утки с тонким ароматом яблок.
Утку вымыть под струей прохладной воды, обсушить сверху бумажными полотенцами и положить на доску.
Яблоки очистить, но шкуру не обдирать - так будет вкуснее. Затем плотно набить ими внутреннее пространство тушки утки.
Тушку утки натереть солью и черным перцем. Можно добавить еще и другие приправы, например хмели-сунели, а также сушеную зелень.
Марлю или ватку промокнуть в растительном масле и смазать ею противень на котором мы будем готовить нашу утку. Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов в течении 5-ти минут. Утку выложить на противень и отправить в духовку на 1.5 - 2 часа. Периодически посматривать за ней, чтобы не подгорела. Любая утка достаточно жирная, поэтому в процессе приготовления будет выделяться много жира. Поэтому за полчаса до оконания приготовления утки с яблоками по-домашнему можно порезать кольцами картофельи также выложить его на противень. И мы получим отличный гарнир. Приятного аппетита!
Следующий участник нашего хит-парада блюд из утки - это утка, тушеная с квашеной капустой - самый пикантный и исконно -русский вкус!
Ингредиенты
Утка, 1 штука: примерно 2 кг.;
Квашенная капуста 1 кг
Соль: по вкусу;
Перец черный (молотый): по вкусу;
Лук репка 1шт
Процесс приготовления
Утку режем на средние куски, срезаем жир. В казане или толстостенной посуде растапливаем утиный жир и обжариваем в нем порезанный лук.
Когда лук подзолотится, добавляем куски утки, солим, перчим по вкусу, даем утке немного потушиться с закрытой крышкой, примерно 20 мин.
Засыпаем в казан квашенную капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь. Тушим примерно 1 час, перемешиваем через 20 минут. Приятного аппетита!
Выбирайте понравившейся Вам рецепт , заказывайте утку, наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев