Ознакомиться сможете ЗдесьРаботаем с Доставкой
C Уважением Василий.
Добавь В друзьяПриятно познакомиться
Добрый день, уважаемые подписчики этого группы
Количество порций: 4
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
кальмары (тушки) с/м — 800 гр.
хлеб пшеничный — 2 ломтика
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
желток — 1 шт.
масло растительное
соль, перец черный молотый, паприка молотая сладкая — по вкусу.
Приготовление:
Кальмары разморозить. Слегка ошпарить кипятком и снять с тушек кожу.
Разрезать тушки вдоль, удалить хорду, внутренности и пленку. Хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками.
Хлеб замочить в воде, предварительно срезав корки.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Дать луку остыть.
Поместить нарезанных кальмаров в чашу блендера вместе с отжатым хлебом, чесноком и луком. Измельчить до однородности.
Добавать в фарш желток, соль, перцы и тщательно перемешать.
Разогреть сковороду с растительным масло и влажными руками сформировать биточки.
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Довести до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 7-10 мин.
Подавать с отварным рисом или картофелем в молоке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3