Субъективно - это один из лучших способов приготовления пангасиуса, поскольку филе этой рыбы достаточно жирное, и при обычной жарке этот фактор обычно воспринимается как недостаток. Однако при приготовлении данного блюда пангасиус прожаривается в кляре и панировочных сухарях, что скрывает жирность рыбы подобно тому, как хлеб - жирность других продуктов.
Пангасиус рыба вкусная и удобная тем, что не требует разделки - размораживай и готовь. Мясо пангасиуса достаточно жирное и сочное - в некоторых местах филе рыбы своей жировой прослойкой напоминает грудинку и при этом низкокалорийное. То есть, несмотря на кажущуюся жирность, рыба вполне подходит и для диетического питания.
Прежде чем готовить рыбу, её нужно правильно разморозить. Делать это лучше естественным путем, не прибегая к «шоковым» методам типа микроволной печи или горячей воды. Следует дать возможность рыбе оттаять просто при комнатной температуре, или поместить на ночь в холодильник. После того, как рыба оттает, ее надо хорошо промыть и обсушить салфеткой.
Способы приготовления этой рыбы ограничиваются только фантазией повара. Её с успехом можно жарить, запекать, готовить на пару, варить из неё суп и использовать в качестве начинки для пирогов.
Источник: https://znaytovar.ru/s/Pangasius.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев