Карпаччо из говяжьей вырезки (400 гр.) за 495р.
⠀
Тонко нарезанные кусочки (слайсы) сырого мяса🥓, приправленные оливковым маслом и бальзамическим кремом с розмарином, тимьяном и рукколой🌿 — что может быть вкуснее и изысканнее?
⠀
Карпаччо из говядины (Beef Carpaccio) - названо так в честь художника Витторе Карпаччо.
⠀
Блюдо было «изобретено» в Италии в 1950 году владельцем культового «Бара у Гарри» в Венеции Джузеппе Чиприани (известным также изобретением коктейля «Беллини»).
⠀
И было названо так в честь Витторе Карпаччо — живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали всевозможными искрящимися оттенками красного и белого цветов.
В том году в Венеции проходила грандиозная выставка этого живописца.
⠀
Чиприани разработал этот рецепт специально для графини Амалии Нани Мочениго, которой врачи якобы запретили есть мясо, подвергнутое тепловой обработке.
⠀
Побалуйте себя и свою семью изысканным блюдом и романтичным вечером 💑🥂.
⠀
Заказать можно на сайте ssamobranka.ru .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев