А вы знали, что этот орган у коровы предназначен не только для получения молока? Его еще можно и есть!!!!
Некоторые, даже не знают о таком продукте, а на самом деле это очень вкусное блюдо, вымя можно использовать для котлет, супов, отбивных и салатов. Главное, подобрать правильный рецепт, и знать, как это продукт следует приготовить.
Не стоит приписывать вымя к плохим продуктам. Оно включает в себя полезные свойства для человека и обладает прекрасными вкусовыми качествами с молочно-сладкими нотами, также блюда из вымени очень питательны и калорийны. Отлично подходит для людей, которые придерживаются полезного и сбалансированного питания или сидят на диетах.
Как выбрать?
Свежее вымя всегда пахнет молоком. Это скоропортящийся продукт, который может храниться до шести месяцев в замороженном виде (от -16 градусов). У свежего вымени всегда розовый цвет, оно практически не пахнет, имеет жилистую и мягкую текстуру и на нем отсутствует слизь.
Как приготовить?
Нужно долго варить продукт, не менее 3-4 часов. Некоторые, варят все время в одном бульоне (частично подливая воду) и после закипания сразу добавляют специи и соль. А другие считают, что варить нужно в разных водах. Первый бульон слить, тщательно еще раз промыть проточной водой, и только после второго закипания добавлять соль. Здесь каждый решает самостоятельно. Если выбрать второй вариант и варить, сливая воду, то в итоге мы получаем более нежный и мягкий вкус. В кастрюле должно быть столько воды, чтобы она покрыла всю поверхность продукта, в процессе варки 60 % массы уходит.
Что приготовить?
У коровьего вымени далеко не один рецепт. С его помощью есть возможность наделить оригинальностью следующие блюда:
* зажарка для гарнира (каши, пюре, макароны), можете просто пожарить или протушить его с любимой подливой;
*любой суп вместо мяса;
*котлеты и шницели;
*жареные пирожки или печеные мясные пироги;
* домашние пельмени или вареники;
* сварить со специями и использовать в качестве колбасы на бутерброд;
* добавка в салаты, например, в оливье вместо колбасы – это придаст блюду новый вкус и салат не будет таким банальным и приевшимся.
Кулинарные секреты вымени:
Храниться продукт только 5 дней в холодильнике (в сваренном виде).
Если при тушении добавить молоко, то блюдо приобретает сливочные ноты.
Нарезать продукт нужными кусочками намного легче в слегка подмороженном виде.
Лучше всего подходит в качестве специй тимьян, мускатный орех, базилик, перец, чеснок и майоран.
Вы заинтригованы и хотите приготовить блюда из коровьего вымени?
Оставляйте заявки на Новогоднюю доставку!
Пусть на Вашем столе будет экзотическое блюдо!
Удивите своих гостей!!)
Цена 80 р/кг
89526466665
#Чайковский #Ижевск #Воткинск #МясноеРанчо #натуральное#ДоставкаИжевск #доставкаЧайковский #доставкаВоткинск
#продуктысдоставкой #вымякоровье #блюданановыйгод #новогодниерецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев