О пользе орехов!!
О пользе орехов знают все. Ведь в них содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Что характерно, орехи могут сохранять свои полезные вещества значительно дольше одного сезона. Все виды орехов содержат витамины группы А, Е и В, кроме того, в них большое содержание калия, кальция, фосфора и железа. Но вот какой из орехов наиболее полезен, сказать трудно, ведь каждая из видов включает в себя свой уникальный набор полезных веществ:
Арахис
Богатый источник белка, растительного масла, фолиевой кислоты, аминокислоты, и витаминов групп А, D, Е, К, В1, В2, PР, С (в свежем виде). Считается самым питательным орехом, но от которого совершенно не полнеют. Способен улучшить функционирование нервной ткани, сердца, печени и других жизненно важных органов, прекрасно улучшает память, внимание и слух.
Фисташки
Чем зеленее этот вид орехов, тем он выше по качеству. Содержит витамины групп А, В1, Е, железо. Способен оказывать бодрящее, общетонизирующее и укрепляющее действие. Значительно снижает сердцебиение и предрасположенность к сердечным заболеваниям, очищает кровь, влияет на усиление потенции.
Миндаль (горький и сладкий)
Данный вид ореха, богат на витамины группы В и Е, белок, желез, цинк, содержит в себе около 50% дневной нормы магния и кальция, фосфора. Врачи рекомендуют употреблять миндаль в пищу при повышенном холестерине, при гипертонии, опухолевых заболеваниях, ожирении, язвах, глазных болезнях, болезнях желчных протоков и изжоге;
Грецкий орех
Включает в себя витамины групп А, В1, В2, Е, РР, С, богат на клетчатку, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод, фосфор. Способен укрепить печень, помочь при бессоннице, устраняет гельминтов, дерматиты, простуды, нервные расстройства. Рекомендован при сердечных заболеваниях, гипертонии, при авитаминозе и малокровии;
Кешью
Содержит в себе витамины групп А, В1, В2, ВЗ, С, богат на железо, кальций, магний, фосфор, никотиновую кислоту. Применяют от зубной боли, при дистрофии. Медики рекомендуют при псориазе, анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов. Способен укрепить иммунную систему, обеспечить нормальную деятельность сердца.
Лесной орех
Этот вид ореха содержит в себе сахарозу, каротин, железо, цинк, витамины В1, В2, С, Е, РР. Включает в себя большое количество белка и витамина группы Е, имеет более низкое по, сравнению с другими орехами содержание жиров. Рекомендуется в виде общеукрепляющего средства, воздействует на кишечные заболевания, малокровие, авитаминоз, рахит, колиты, мочекаменную болезнь.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев