Зря! Из нее можно сделать цукаты круче магазинных. Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, уверяет: «Апельсиновая цедра — это не мусор, а золотая жила для домашних десертов».
Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, уверяет: «Апельсиновая цедра — это не мусор, а золотая жила для домашних десертов».
Цукаты из кожуры получаются сладкими, хрустящими и невероятно ароматными, а их приготовление не требует ни денег, ни сложных навыков.
Журнал «Сладости без вреда» включил этот рецепт в топ-5 полезных десертов, и вот почему: в кожуре содержится пектин, улучшающий пищеварение, и эфирные масла, укрепляющие иммунитет.
Как приготовить
Очистите 4 апельсина, срезая только оранжевую часть кожуры (белая горчит). Нарежьте её тонкими полосками или квадратиками. Залейте холодной водой и вымачивайте 3 дня, меняя воду каждые 8-10 часов. Это уберет горечь.
Затем проварите цедру в сиропе (1 стакан воды + 2 стакана сахара) 20 минут на медленном огне – кожура станет прозрачной и мягкой. Выложите цукаты на пергамент, обсушите 6-8 часов и обваляйте в сахаре или пудре.
Секреты идеальных цукатов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев