Методы и способы использования.
Начиная ферментировать Чайный Гриб рано или поздно возникает очень важный и вроде бы сначала нерешаемый вопрос — что же делать с грибами, которых становится все больше и больше?
Если Вы настаиваете Комбучу, то уже знаете, что каждый раз на поверхности старого гриба возникает новый и так до бесконечности. У меня их например скопилось целых 6 прежде чем я все-таки решила их отселить отдельно и начать экспериментировать, что с ними можно делать.
И оказалось, что его можно не только разводить для уникальных полезных свойств этого напитка, но и еще и для других самых разнообразных целей.
В этом посте я поделюсь с Вами каким образом и зачем я использую сам Чайный Гриб, которого становится уж очень много, а выкидывать добро просто напросто жалко.
Что такое Чайный Гриб или Комбуча?
То, что мы перекладываем из банки в банку при ферментации Комбучи — есть ничто иное, как симбиоз дрожжей и разнообразных бактерий. Этот скользкий Гриб — это так называемая защита от патогенных бактерий и испарения. А защищают они свой источник питания или сладкий чай, который используется для настаивания этого напитка.
Я обычно использую 2-4 гриба на 5-литровую банку (можете почитать здесь, как идеально и безошибочно заваривать Комбучу), а остальные грибы теперь складирую в другую банку с таким же сладким чаем и храню в холодильнике. И затем просто вынимаю их непосредственно перед использованием. А методов этих оказывается предостаточно!
Что можно делать с Чайным Грибом?
Делиться с другими людьми
Которые теперь тоже хотят употреблять этот целебный напиток из-за его необычайных полезных свойств. Именно таким образом раньше и распространялся этот гриб среди населения. Я например уже подарила свою Комбучу нескольким очень довольным людям. Так что будьте щедры и делитесь здоровьем! К тому же Вам это абсолютно ничего не стоит!
Употреблять в пищу
Да, Вы читаете правильно. Я советую Вам кушать сам гриб. И да, сама процедура эта не для слабонервных, хотя бы из-за необычной текстуры гриба. Но я нашла идеальный способ его употребления — в виде смузи! В этом случае Вы его даже не будете чувствовать, но зато будете получать все полезные свойства, которыми он богат. Я просто кладу небольшой кусочек гриба в свое ежедневное смузи.
Кормить им своих питомцев
Для нормальной микрофлоры кишечника и пищеварения и для красивой, здоровой шерсти. Можете просто незаметно добавлять в корм своего любимца каждый день. Я добавляю Логану по небольшому кусочку, он кушает и даже не замечает.
Для ухода за кожей
Гриб Комбучи обладает слегка кислотной средой pH, деликатно очищая нашу кожу от мертвых клеток. Улучшает циркуляцию на поверхности кожи, восстанавливает и смягчает ее. Вид нанесения данной маски не должен Вас смущать. Я просто беру целый гриб и кладу его на лицо на 10-15 минут. После этого я умываю лицо и наношу на влажную кожу свою любимое масло.
Для заживления ранок
Недавно я по своей собственной глупости попала в одну неприятную ситуации, о которой напишу в одном из следующих постов, который будет посвящен тому, как с помощью меда можно заживлять раны и восстанавливать кожу. Одним словом, на моей стопе между пяткой и носком у меня появилась ранка, вернее у меня отошел кусочек кожи. И вот вместе с нанесением сырого меда, я накладывала на ночь и небольшой кусочек Чайного Гриба, достаточного, чтобы покрыть полностью ранку. И вот спустя неделю, старая кожица уже отвалилась и на месте ее уже можно видеть новую розовую кожу. Дело в том, что pH Комбучи останавливает рост и развитие патологических бактерий и стимулирует восстановление кожи.
И ко всему этому, сам напиток, который ферментируется под действием Чайного Гриба, обладает большим количетвом полезных свойств, из-за которых я и рекомендую, собственно говоря, его настаивание в каждом доме.
Одним словом, ферментация Комбучи — это не только дело очень полезное для всего организма в целом, но и многофункциональное. Заваривайте этот целебный напиток и пейте его каждый день всей семьей.
А как Вы используете экстра Грибы, оставшиеся от Комбучи? Поделитесь своими способами и методами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев