Во-первых, натерла и оставила набухать в воде 2 куска по 100 г белого мыла Le Petit Marseillais.
Через полтора часа поставила на баню, когда расплавилось, добавила 4 столовые ложки миндального масла и всю массу разделила на 3 примерно равные части. Накапала туда разных красителей (жидких пищевых, в тюбиках). Дальше в первую порцию добавила эфирные масла ванили и лаванды, во вторую - бальзама перу и иммортелей (примерно 15 капель масла в общей сложности на порцию), в третью сделала 7 пшиков Красного шипра из пробника И разложила по формам.
Во-вторых, натерла один 100-граммовый кусок глицеринового мыла Mattner и залила его заваркой от чая (молочного улуна). Когда набухло, расплавила и залила в форму, в которой перед этим разложила чайные листики. Формы - пластиковые коробочки для хранения продуктов и упаковки от стерильных лабораторных плашек (эти понравились больше всего, буду теперь их с работы таскать).
Впечатления: марсельское мыло ничего, в принципе годится. У него есть слабая миндальная отдушка, она немного чувствуется в конечном продукте, но не перебивает запах эфирных масел. А вот глицериновое не пойдет, плавится оно идеально, и отдушек там нет, но ядреный запах самого мыла никуда не девается, и чайный аромат на его фоне практически потерялся.
Наверху Красный шипр и лаванда-ваниль, внизу чайное глицериновое и иммортели-бальзам перу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев