Cлоистые коржи с кислинкой смородинового варенья с цельными ягодками и кремом из сгущённого молока.
Тесто:
2 1/2 чашки муки
250 г маргарина
200 г сметаны
1 яйцо
Крем:
1 1/2 банки сгущенного молока
250 г сливочного масла комнатной температуры
150 г смородинового варенья
Муку высыпать на доску, маргарин порубить с мукой так, чтобы получилась крошка
Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и яйцо, замесить тесто,завернуть в плёнку и на 1 час положить в холод.
Достать тесто разделить на 12 равных частей
Подсыпая муку на бумаге для выпечки раскатать тесто в тонкий корж, вырезать дном формы круг.
Тесто что остаётся вокруг коржа тоже выпекается,из него мы сделаем крошку для присыпки.
Наколоть вилкой чтобы тесто не сильно поднялось и слоилось.
Выпекать в нагретой духовке до 190 градусов в течении 10 минут или до золотистого цвета.
Коржи охладить
Приготовление крема:
взбить сливочное масло комнатной температуры,добавить сгущённое молоко и продолжая взбивать до однородной кремовой массы.
Если крем получается жидковат, поставить в холодильник на несколько часов.
Сборка:
кладём корж на тарелку смазываем смородиновым вареньем, кремом, корж, варенье и так далее
Должен остаться крем его мы ставим в холодильник.
Верхний корж не смазываем,на него ставим тарелку или доску и сверху груз, чтобы коржи присели и хорошо пропитались.
Оставить так на 8-10 часов (например, на ночь).
Смазываем торт оставшимся кремом сверху и по бокам.
Присыпаем измельчённой крошкой из обрезков коржа.
И наслаждаемся! Приятного аппетита!
#роднойдом #домавкусновсегда #рецепты #Торт #Рецептторта #кулинария #вкусно #десерт #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев