Ингредиенты:Томаты 600 гр. (как правило это сливки 80-120 гр. с толстыми стенками и плотной структурой)
Свежий базилик (можно взять зелёный, фиолетовый, можно с карамельным ароматом)
Орегано и тимьян (последний свежие веточки)
Чеснок 1-2 зубчика, соль морская, черный молотый перец
Стакан растительного масла или оливкового
Рецепт приготовления:
Разрезаем томаты на половинки или четвертинки, очищаем от семян и сока. Выкладываем томаты на противень плотно друг к другу и ставим в разогретую духовку 60-70градусов на 5-6 часов. В чистую банку слоями выкладываем томаты и нарезанную траву с чесноком пластинками. Заливаем всё маслом (чтобы покрыло полностью все томаты) солим и перчим, закрываем крышкой.
После этого вяленые томаты можно хранить около 5 месяцев, они отлично подойдут к салатам, пасте, на бутерброд, прекрасно подойдут вяленые томаты к рыбе и мясу, а впитавшем в себя аромат чеснока и других пряных трав масло отлично приправит тот же салат.
Большой выбор томатов черри в отделе семян "Профсемовощ "- третий этаж центрального городского рынка г. Кокшетау.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев