Я металл.
Приходится поднимать насущные и животрепещущие темы, будоражащие сознание каждого, расслабляться нельзя. Сегодня на повестке дня деятельность центрального банка и его ставка. Все в России прекрасно знают, что высокая ставка гробит экономику всей страны. Чем выше ставка, тем больше инфляция и зависимость от иностранных инвестиций. Всё это очень плохо.
Инфляция это не обесценивание валюты, а ограничения на использование национальной валюты, чем выше ставка тем сильнее дефицит, в итоге повышение цен. Если есть недостаточное финансирование мы получаем на выходе инфляцию, если деньги совсем не вкладываются в производства мы получаем гиперинфляцию, если деньги вкладываются в достаточном объёме мы останавливаем повышение цен и можем рассчитывать на дефляцию, снижение цен, реальные располагаемые доходы не упадут, а цены снизятся, исключая необходимость платить большие проценты.
Чем ниже ставка Центробанка, тем ниже цены это факт известный Всем. При этом экономика остро нуждается в дешёвых и длинных деньгам с низкой или 0 процентной ставкой. Какой забор вы сможете перепрыгнуть, такой и должна быть ставка рефинансирования, сможете перепрыгнуть 18 метровый забор, нет, т. е. преодоление и развитие не возможно.
А какую высоту сможете преодолеть, не более 1 метра, такая и должна быть ставка, меньше средней рентабельности, при которой можно развивать бизнес без зависимости от западных кредиторов и не стать банкротом. При этом ставка ЦБ может варьироваться от 0 до 1% в зависимости от условий развития, но не более. Ставки коммерческих банков тоже снизятся и на кредитные средства и на депозиты. Не стоит этого бояться, при чем люди повсеместно в России, страстно желают понижения ставок по кредитам, но не желают понижения ставок по депозитам.
Деньги должны работать, инвестироваться в развитие экономики, а не лежать без дела, теряя свою ценность. Вместо депозитов средства будут вкладываться в создание новых инициатив, в бизнес, в самозанятую деятельность, от низких ставок ЦБ, вся промышленность и экономика в целом расцветёт пышным цветом. Выгода будет и для государства и отдельного конкретного человека. Крупные и средние предприятия увеличат производство, спрос, ликвидность, рентабельность, снизят износ оборудования, будут создавать и внедрять инновации, новые технологии, расширят социальную поддержку работников. От низкой ставки будет колоссальный эффект для всех. Новые суверенные производства отечественных производителей, товары высочайшего качества, всё это возможно лишь в суверенной экономике с низкой ставкой и государственным цб, где денег хватает на все потребности государства в целом, и при этом нет дефицита в экономике национальной валюты. Всем известно, что если денег хватает на развитие, то на выхлопе мы получаем: качество, снижение цен, высокий спрос, увеличение товарного объёма, конкурентные преимущества, высокие технологии производства, высокое социальное и материальное обеспечение населения, развитие всех сфер деятельности и тд. А инфляция при этом, вызывает только удорожание всего, что в последствии ведёт к низкому уровню жизни, благосостояния, повышению цен и тп. Вот почему высокая ставка опасна для всей страны. Кредиты в западных банках под низкий процент абы кому не дают, там строгие критерии отбора, дают только иноагентам на строго определённую деятельность. Иностранные инвестиции это кредиты, инвесторы заходят на рынок и вкладывают в производство, далее через дивиденды начинают доить предприятие и выводить деньги за рубеж. Нам нужны государственные отечественные инвестиции, а не иностранные, чтобы деньги не выводились, а работали в обороте внутри страны, а для этого нужны низкие ставки, гос. банк и обязанность его финансировать дефицит федерального и регионального бюджетов, выкупать гос. облигации при первичном размещении. Но люди понимают, что ЦБ никому в России не подчиняется по Конституции и федеральному закону о ЦБ. Он не государственный, но подчинение всё же есть, международному валютному фонду, со стаб квартирой в Вашингтоне. А МВФ это спец.
учреждение ООН, но право вето имеет только одна страна сша над всеми решениями и количество (квот)голосов представителей сша больше, чем у других стран. Т. е. головной офис находится в сша, во всех остальных странах представительства (филиалы) этого Фонда. Фонд имеет право вмешиваться во внутреннюю политику стран участниц. У нас по статье 15.4 Конституции все решения спец. учреждений ООН обязательны для исполнения на территории РФ. Решения называются рекомендациями, но они обязательны, это также трактует Конституционный суд. Мы сможем жить благополучно, мирно, обеспеченно только тогда, когда восстановим суверенитет страны. Кто должен и обязан его восстанавливать, весь народ в лице национально освободительного движения. За вас эту работу никто не сделает, Вливайтесь в Штабы нод по всей России, судьба Отечества и твоя личная, зависит от итогов этой борьбы за свободу и независимость от иностранного управления. От кого мы истинные патриоты России освобождаем наше государство, от оккупации сша через информационную повестку. Только поистине умные, отважные, храбрые, с идеологическим мышлением патриотизма, работали, работают и будут работать, решая вопросы возврата суверенитета и территориальной Целостности в границах 1945 года. Это интеллектуальная элита, у которых мышление здорового человека, сражаться за своё родное отечество и противостоять врагам. Напоминаю активистом нод может стать любой желающий, кто живёт в России и связывает свою судьбу с родной страной вне зависимости от рода деятельности, нахождения и других факторов. Патриотом более высокого уровня можно стать и военному, и гражданскому, главное это желание бороться за Россию, за идею возрождения независимости от американского Управления. Америка оккупант, мы их выгоним из России, но это только предстоит сделать. Я металл. Развитая экономика возможна только в суверенном государстве, за которое мы и боремся!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев