Условия монтажа и пользования.
газовый баллон устанавливается только вертикально 2.
категорически запрещено определять утечку газа с помощью огня (спички, зажигалки). Для определения утечки газа использовать мыльную эмульсию или специальную жидкость.2. Соединение редуктора с гибким шлангомпри соединении редуктора с гибким шлангом необходимо смочить водой нипель редуктора и натянуть шланг на него. Далее на соединение установить хомут и затянуть его.
ballon3. Отсоединение пустого газового баллонаперед отсоединением баллона убедитесь, что краны на газопотребляющих устройствах находятся в закрытом положении.
вентиль на баллоне должен быть закрыт.
после этого отсоединяют регулятор , путём откручивания накидной гайки . Всегда надо помнить, что соединительная резьба вентиля баллона является левой, т.е. откручивание гайки производить по направлению часовой стрелки.4. Соединение редуктора с газовым баллономперед соединением ещё раз убедитесь, что краны на потребляющих устройствах закрыты, что нет повреждений на соединяющем гибком шланге и тот правильно установлен.
установить уплотняющую прокладку и подсоединить редуктор к вентилю баллона. Вращением против часовой стрелки затянуть накидную гайку
проверить соединение на герметичность. Для чего необходимо открыть вентиль на баллоне и соединение обмылить мыльной эмульсией или специальной жидкостью.
после того, как газовый баллон правильно подсоединён к потребляющему устройству, подачу газа или прекращение подачи производят с помощью установленного на баллоне вентиля. Для подачи газа маховик вентиля поворачивают против часовой стрелки, а для прекращения подачи – по часовой стрелке. Обычно направления вращений указаны стрелкой на маховике вентиля.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев