Доступный, действенный антисептик, который используется при всевозможных «болячках» полости рта, за годы своего существования приобрел массу преданных поклонников.
ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЗУБА
Полоскать рот стоит в трех случаях: если удаление было сложным, либо зуб удаляли на фоне воспаления, либо если у вас в полости рта есть кариозные зубы или зубные отложения, инфекция которых может привести к нагноению кровяного сгустка в лунке. В этом случае назначают полоскать по 1 минуте 2-3 раза в день. Хотя правильно будет делать даже не полоскания, а именно «антисептические ванночки» - очень слабое полоскание без активных движений (или даже просто подержать раствор и сплюнуть). Активное же полоскание рта после удаления зуба обязательно приведет к выпадению кровяного сгустка из лунки удаленного зуба и развитию воспаления.
ПРИ ВОСПАЛЕНИИ КАПЮШОНА НАД ЗУБОМ МУДРОСТИ
Во время прорезывания зуба мудрости может воспалиться слизистая над прорезывающимся зубом. Особенно это бывает в тот момент, когда часть зуба уже прорезалась, а часть еще покрыта десной (эта часть десны и называется капюшоном над зубом мудрости). Противовоспалительная терапия при лечении воспаления капюшона включает в себя, в том числе, и антисептические полоскания.
ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ АБСЦЕССА ДЕСНЫ
Если вам вскрыли на десне гнойный абсцесс (в простонародье флюс) и поставили в разрез дренаж, то активное полоскание может привести к выпадению дренажа (это может нарушить отток гноя). Лучше всего делать тоже ванночки, попеременно антисептиком и водно-солевым раствором несколько раз в день.
#dosfarm #сделановказахстане #стоматология #антисептик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев