На самом деле обе вещи хороши. В них еда не пригорает, держит форму, сохраняет соки, получается вкусной и здоровой.
Ставьте лайк, сохраняйте и сами выбирайте – в чём запекать.
🌟ЧЕМ ХОРОША #ФОЛЬГА?
✔️Сохраняет соки в блюде
Не впитывает влагу и хорошо сохраняет температуру.
✔️Хорошо держит форму
Из неё проще соорудить нужную форму, которая сохранится даже после долгого пребывания в высоких температурах.
✔️Безопасна при высоких температурах
Выдерживает до 350 градусов, а такую температуру встретишь не в каждой духовке.
✔️Выдерживает прямой жар
Запекать в ней можно не только в духовке, но и над прямым жаром (мангал, гриль, костёр).
✔️Обе стороны фольги подходят для запекания
Глянцевая сторона удерживает тепло, а матовая - притягивает. Исходя из этого, лучше укладывать матовую сторону лицом к источнику тепла.
❌НЕДОСТАТКИ ФОЛЬГИ
Нужно смазывать маслом перед приготовлением (иначе продукты прилипают).
На нее нельзя воздействовать кислотами (уксус, вино, прочие маринады), которые вступают в реакцию с алюминием, из-за чего в процессе приготовления микрочастицы алюминия проникают в блюда. Так что, часто в фольге лучше не готовить.
💥ЧЕМ ХОРОШ ПЕРГАМЕНТ?
✔️Сокращает количество соков и масла
В пергаменте блюда нежирные (он впитывает соки и не даёт блюду оставить в себе много масла).
✔️Хорош для выпечки
Конечно, не для всей, но пирожков, пирогов, печенья – самый идеальный вариант. Где нужно равномерное распределение теста, пергаменту нет равных.
✔️Его не нужно смазывать маслом
Максимум что можно сделать, это смазать сам противень, а потом положить бумагу (ну это, если жиров в продукте вообще нет).
✔️Не прилипает
Пергамент практически не прилипает ни к еде, ни к посуде. Но! Он выдерживает до 240-250 градусов. Так что, если температура значительно повышает, он может не только прилипнуть, но и сгореть.
✔️#Пергамент можно использовать несколько раз.
😎Профессиональные повара считают пергамент экологичнее фольги и говорят, что с ним продукты сохраняют естественный вкус и максимум полезных свойств.
#dosfarm #досфарм #медицина #кулинар #питание #рецепты #almaty #kazakhstan #healthcare #алматы #казахстан
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев