Пирожки-рассольники - традиционное блюдо русской кухни, но в оригинальном рецепте они готовятся из скоромного теста на сметане с мясной начинкой.
Для приготовления теста для постных пирожков можно использовать огуречный рассол, или любой другой: капустный, из-под соленых помидор, можно попробовать и на маринаде. В начинку обычно используют соленые огурцы, грибы, квашеную капусту, но, конечно, начинка может быть любой. Обычно такие пирожки выпекают в духовке и тогда вверху делается небольшое отверстие, которое закрывается крышечкой, - во время еды через это отверстие в пирожки можно добавлять бульон (овощной, грибной). Также пирожки из теста на рассоле можно приготовить жареными. Попробуйте приготовить такие пирожки, это очень просто!
Рецепт постного теста на огуречном рассоле:
1 стакан огуречного (или любого другого) рассола, 1 ст.л. сухих дрожжей, щепотка соли, 1-2 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, муки - 500 гр., или сколько возьмет, примерно 3-4 стакана. Если рассол крепкий, разбавьте его водой в общем объеме 240 мл = 1 стакану.
Дрожжи развести в рассоле, добавив сахар и 1 стакан муки, - дать разойтись минут 15, чтобы появились пузырьки, затем ввести соль (если рассол кислый а не соленый), растительное масло и остальную муку Замесить тесто и дать ему подойти, примерно час-полтора.
Сформовать пирожки, оставить на расстойку минут на 20 а затем испечь или пожарить в растительном масле, выкладывая на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Выпекать в духовке при 200 град. около 25 минут. Из этого теста также можно приготовить пироги и пиццу.
Начинка : соленые огурчики с жареным луком! В растительном масле поджарить лучок, добавить к нему натертый на крупной терке соломкой огурчик, протушить. Можно добавить любую кашу (рис, гречку), конечно, очень хорошо подойдет и картошечка и особенно грибочки.
Еще один вариант начинки (фото 2,3):
300 г шампиньонов,3 соленых огурца, 2 луковицы, 0,5 стакана гречки, 2-3 ст. ложки резанных томатов в с/соку (можно томатную пасту 1 ст.л.).
Грибы, лук, огурчики обжарить и потушить с добавлением томата. Из крупы сварить кашу на воде, смешать с зажаркой, дать остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев