Для многих автозапуск двигателя стал, особенно, зимой, «родным». Включил его, прогрел, через несколько минут вышел из дома, сел и поехал. Красота. Однако у этой функции есть ряд недостатков, из-за которых, возможно, от нее стоит отказаться.
Нередко в момент холодного запуска всплывают те или иные неисправности. Обычно (если не установлен автозапуск двигателя) водитель услышит неполадки и примет меры. Но при наличии данной опции зачастую проблемы остаются незамеченными.
✅Потеря заряда аккумулятора. Каждый пуск двигателя отнимает заряд батареи. А в процессе прогрева он почти не восстанавливается.
✅Масло. Замена масла обычно происходит в соответствии с пробегом автомобиля. Однако при прогреве километры не бегут, а работа все же идет. В данной ситуации масло работает в тяжелом режиме, а его характеристики ухудшаются. Это приводит к тому, что его нужно менять чаще.
✅Проблемы с двигателем и его износ. При включении автозапуска двигатель запускается на прогревочных оборотах, а потом переходит на минимальные обороты холостого хода. В результате в таком режиме образовывается существенное количество нагара, а поршневые кольца становятся менее подвижными, что в будущем может обернуться выходом двигателя из строя.
✅Проблемы с трансмиссией и ходовой частью. Прогретый с помощью автозапуска автомобиль – не значит, что можно сразу осуществлять резкие маневры на дороге. АКП или вариатор без нагрузки остаются непрогретыми, а «агрессивная» езда может привести к износу.
В целом, автозапуск – очень полезная штука, если, конечно, использовать ее разумно и своевременно проверять и поддерживать техническое состояние своего «четырехколесного друга».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев