Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ставишь цели, но не знаешь, как сделать их достижимыми? Или сомневаешься в правильности своих желаний? Тогда этот пост специально для тебя!
✅ Четко сформулированная цель – это мощный инструмент, который даёт направление твоему движению вперёд. Она способна изменить всю твою жизнь, ведь чёткое представление о желаемом будущем придаёт уверенности, наполняет энергией и мотивацией двигаться дальше.
📌 Что же такое постановка цели?
Это процесс определения конечного результата, которого хочешь достигнуть, и формулирование шагов для его реализации.
💡 Вот несколько простых правил, которые помогут тебе правильно ставить цели:
1️⃣ Конкретность. Цель должна быть конкретной и понятной («хочу зарабатывать миллион рублей», а не абстрактное «хочу много денег» или "чем больше, тем лучше").
2️⃣ Реалистичность. Оценивай объективно свои ресурсы и старайся избегать завышенных ожиданий. Если ты сейчас зарабатываешь сто тысяч, то замахиваться на миллион пока рано. Попробуй поставить планку в 200 штук. Потом - в 400 и так далее.
3️⃣ Определённый срок. Поставь сроки исполнения («закончить ремонт кухни к 1 июня») – это создаст дополнительную мотивацию.
4️⃣ Контроль». Измеряй прогресс регулярно, фиксируй все промежуточные результаты, сверяй их с плановыми.
5️⃣ Важность. Каждый раз задавайся вопросом: зачем тебе эта цель? И если цель действительно важна, то и дорога к ней станет легче.
👍🏻 Ну а теперь давай прямо сейчас вместе сделаем первый шаг навстречу твоей мечте!
#мии_твоя_цель
0 комментариев
1 класс
Это я в образе известной киногероини) Какой?
0 комментариев
1 класс
Однажды преподаватель гончарного дела провёл любопытный эксперимент. Он разделил студентов на две группы и дал им разные задания.
Первой половине студентов гончар поручил сделать всего один горшок. Он сказал, что будет оценивать их труд по качеству этого горшка: чем лучше у них выйдет горшок, тем выше будет оценка.
Второй половине студентов гончар сказал «гнать вал»: сделать по 50 горшков на человека. Дескать, сдаёте 50 неказистых горшков - и пять баллов у вас в кармане.
По окончании семестра внезапно выяснилось, что горшки «халтурщиков» получились гораздо качественнее, чем горшки «перфекционистов». Так как халтурщики учились на ошибках и каждый следующий горшок получался у них лучше предыдущего.
#мии_притчи
0 комментариев
1 класс
Как вы расплачиваетесь в магазине: наличными или картой?
Учёные установили, что расставаясь с наличными деньгами, человек испытывает практически физическую боль. Чем крупнее сумма, тем сильнее боль. Оплата картой вызывает меньшие болевые ощущения))
Есть категория расходов, боль от которых не чувствуется. Это мелкие расходы: сюда 100, туда 200… И так много раз. Именно эти мелкие, практически не ощутимые траты приводят к перерасходу и разъедают ваш кошелёк.
Хотите пример? Семья на воскресной прогулке)) Пицца, мороженое, сладкая вата, аттракционы…. расходы непременно окажутся выше, чем хотелось бы.
А у вас получается укладываться в дневной бюджет?
#мии_деньги
0 комментариев
1 класс
Сколько бы раз мы ни складывали 3 и 4, в результате всегда получится 7. Чтобы получить 9, надо изменить хотя бы одно из слагаемых. Эту простую и понятную всем закономерность мы почему-то не в состоянии применить к собственной жизни. Упорно делаем изо дня в день одно и то же и сетуем, что результат не меняется.
Хочу поделиться с вами историей, которую я узнала из книги доктора Прайса Причетта «Вы в квадрате»:
«Я сижу в тихой комнате в Миллкрофт Инн, спокойном городке, затерянном в соснах, в часе езды от Торонто. Чуть за полдень, на дворе конец июля, а я вслушиваюсь в звуки отчаянной борьбы не на жизнь, а на смерть, которая происходит всего в нескольких сантиметрах от меня.
Маленькая мушка сжигает последние запасы своей жизненной энергии, пытаясь пробить оконное стекло и улететь. Жужжание ее крыльев повествует о грустной стратегии: старайся лучше.
Но эта стратегия не работает.
Эти безумные попытки не оставляют ей никакого шанса на выживание. Вся ирония заключается в том, что эта стратегия только захлопывает перед ней капкан. Муха не может приложить усилие, достаточное, чтобы разбить стекло.
Тем не менее, это маленькое насекомое ставит свою жизнь на кон, пытаясь достичь цели через бесплодные усилия и упорство.
Эта муха обречена. Она погибнет на этом подоконнике.
А напротив, всего лишь на расстоянии 10 шагов, открыта дверь. Всего лишь десять секунд полета, и это крошечное существо достигло бы того внешнего мира, куда оно так стремится. Всего лишь тысячная доля усилий, которые муха тратит впустую, могла бы освободить ее из западни, в которую она сама же себя и завела. Вот она, возможность прорыва! Все было бы так просто.
Почему муха не попробует другой подход, что-то совершенно иное? Как так получилось, что муха оказалась скованной идеей о том, что один единственный маршрут и упорные усилия приведут ее к успеху? Какая логика в том, чтобы продолжать биться до смерти, ждать прорыва, просто продолжая прилагать еще больше усилий?
Без сомнения, для мухи эта идея имеет свою логику, и это ее убьет.
«Еще большие усилия» не всегда являются решением проблемы и не дают лучший результат. И, возможно, никаких видимых надежд на то, чтобы получить то, что вы хотите от жизни «большие усилия» тоже не дают. На самом деле, иногда именно в этом старании кроется большая часть проблемы...»
Комментарии излишни. Согласитесь?
#мии_мышление
0 комментариев
2 класса
Человек – не сумма своих убеждений. Человек – сумма своих поступков.
2 комментария
3 класса
❓ Зачем в супермаркетах на ценниках пишут две цены: одну - старую, зачёркнутую, а вторую - новую?
Увидев старую цену, покупатель ужасается, но тут же с облегчением видит, что высокая цена зачёркнута, и новую цену,со скидкой, воспринимает спокойно.
А если вы не в супермаркете и ценник у вас единственный?
Первая реакция клиента: «Это дорого!»
Клиент понимает, что продукт решит его проблему, снимет его «боль».
Он соглашается со всеми доводами. Но он УЖЕ заранее, субъективно, точно ЗНАЕТ, сколько ЭТО должно стоить, и его цена обязательно ниже вашей!
Как сделать так, чтобы потенциальный клиент не испугался цены и оценил не только пользу для него вашего товара, но и свою выгоду?
Применить практику супермаркетов!
Этому я научилась на одном из тренингов по продажам.
❗ Если вы демонстрируете продукты разных ценовых категорий, НАЧИНАЙТЕ С САМЫХ ДОРОГИХ, постепенно спускаясь вниз по ценовой лесенке. Ужаснувшийся первой цене клиент благосклонно отнесётся к ценам на другие продукты.
Конечно, будут и такие, которые купят и самый дорогой, и самый дешёвый товар. Но основная масса клиентов остановится на средней цене, которая уже не будет казаться такой страшной.
👍 Как показать выгоду?
Показываем старую цену, озвучиваем скидку/кэшбэк, называем новую цену и обязательно подсчитываем выгоду клиента. Простое озвучивание скидки/кэшбэка не производит эффекта, надо досчитать до конца.
Например,
Наш товар стоит 9876 рублей.
Скидка 21%.
Новая цена 7802 рубля.
Выгода 2074 рубля. («Вы экономите 2074 рубля!», - радостно говорим клиенту).
И ещё. «Некруглые» цены работают лучше, чем «круглые».
Почему? Они просто КАЖУТСЯ более достоверными.))
#мии_деньги
0 комментариев
1 класс
Известно, что Наполеон читал со скоростью 2 тыс. слов в минуту, а Максим Горький — 4 тыс. слов.
Ну и что?!
В США и некоторых других странах прием на работу во многие конторы и фирмы непременно включает проверку скорости чтения.
Есть ли у вас шанс устроиться на работу в солидную компанию?
Если вы читаете со скоростью менее 200 слов в минуту, то нет.
Шансы появляются при скорости чтения 550 слов в минуту и выше.
Почему? Потому что человек, владеющий навыками скорочтения, намного быстрей и эффективней усваивает любую информацию, а значит, обладает бОльшими преимуществами.
И даже если вы не собираетесь устраиваться на работу в престижную американскую фирму, есть смысл научиться быстрому чтению. И вот почему.
1. Когда человек медленно читает, мозг автоматически начинает занимать себя чем-то ещё. В результате «смотришь в книгу, а видишь фигу».
Почему? Проведу такую параллель.
При движении по трассе за рулём автомобиля вы никуда не отвлекаетесь, вы сосредоточены только на дороге. А теперь представьте себя в пробке. Вы начинаете крутить радио, звонить по телефону, смотреть по сторонам, нервничать…
То же самое и с чтением. Чтобы не отвлекаться и понимать прочитанное, надо просто повысить скорость))
2. Когда человек медленно читает, он быстро утомляется. И это правда.
Вспомните себя в пробке. Попробуйте не отвлекаться на посторонние дела, а сосредоточенно продолжать наблюдать за стоящей впереди машиной. Через 10 минут такой концентрации вы будете как выжатый лимон. То же самое происходит и при чтении. Увеличьте скорость))
3. Когда человек медленно читает, он становится аутсайдером по жизни.
Согласно статистике, объём цифровой информации удваивается каждые 18 месяцев. Появляются всё новые и новые технологии. Повышается скорость обработки компьютерных данных. Старые профессии уходят в прошлое, появляются новые, которые требуют от человека постоянного переучивания, непрерывного совершенствования.
Медленно читающий человек захлебнётся во всё возрастающем потоке информации, не сумеет её переработать, а значит, будет всегда в отстающих.
Хотите быть «в шоколаде»? Жмите на газ))
4. Когда человек медленно читает, это видят его дети.
Известно, природа на детях отдыхает. Это значит, что дети будут читать ещё хуже.
Последствия этого – смотри выше.
Хочешь, чтобы твой ребёнок был успешным по жизни? Повышай скорость своего чтения. Не жалей чадо - заставляй его читать!
Каков уровень чтения, таков и уровень успеваемости. Если твой ребенок по окончании начальной школы все еще читает по слогам, не жди от него ошеломляющих успехов в учебе, а потом и в жизни.
Уговаривай. Торгуйся. Обещай. Дари подарки)))
На что ориентироваться?
Ребёнок к 4 классу должен уметь читать 130 слов в минуту, к 7 классу – 250 слов в минуту, к 11 классу - 330 слов в минуту.
Взрослый человек должен читать от 500 до 1500 слов в минуту.
Вперёд)))
#мии_успех
0 комментариев
6 классов
Молодой самурай стоял с луком и несколькими стрелами в руках, взглядом измеряя расстояние до мишени.
Проходивший мимо монах сказал ему:
— Ты не научишься метко стрелять, если будешь надеяться на исправление промахов. В бою такой случай вряд ли представится.
Учись поражать цель с первого раза, всегда помни, что у тебя только одна стрела. И в жизни всякое дело делай сразу, не надейся, что потом можно будет что-то исправить!
#мии_притчи
0 комментариев
2 класса
В День России мошенники предложили гражданам "подарки " к празднику.
Жертва получает сообщение якобы от Минцифры, Госуслуг, Единого центра выплат с предложением пройти короткий опрос и получить деньги. Доверчивый гражданин переходит по ссылке, попадает на фишинговый сайт, вводит свои данные и... дарит аферистам все свои сбережения.
#мии_деньги