Уже не будет сильного бурления! Теперь потихоньку добродит,успокоится совсем и снимите с осадка. У меня стояла чёрная смородина и крыжовник. Когда добавила сахар,то ч.смородина опять бурно заиграла,а крыжовник поменьше.. Т.ч.следите за тем,когда совсем пропадут пузырьки,вино осветлится и будет готово!
10 ДНЕЙ ЭТО ОЧЕНЬ МАЛО - ВКУС ВАРЕНЬЯ ОСТАНЕТСЯ, НУЖНО ХОТЯ БЫ 2 МЕСЯЦА - ПРОВЕРЕНО И ПРОДЕГУСТИРОВАНО ЛИЧНО - ЧЕМ ДОЛЬШЕ СТОИТ - ТЕМ ЛУЧШЕ!!! Но если уж прям горит, то откройте!
в течении 10 дней нужно взбалтывать! ПЛЕСЕНИ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО !!! затем после 10 дней отжать мезгу В ЁМКОСТЬ В КОТОРОЙ БУДЕТ бродить вино с добавлением изюма, ставим гидрозатвор или перчатку и в тёмное место дней на 30 - пока перчатка не упадёт или пока не перестанет пузыриться вода в гидрозатворе!
уважаемые вино делы. подскажите пожалуйста. поставил вино из терна 3 недели назад , осадка слишком много . так должно быть или со временем осядет на дно,\? в 3 литра банках по 2 литра осадка.
Всем привет, кто-нибудь может подсказать, что случилось с моим малиновом вином? Четвертые сутки стоит на брожение, 1.5 кл малины, 300гр сахара и 700мл воды, только на третьи сутки в одной банке поменялся цвет, можно ли вино ещё спасти или какие-то другие варианты есть, что-то с ним сделать? Заранее благодарю!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 466