Удивительно красивые корзинки из бекона с яйцом лучше всего готовить в выходные, когда не нужно никуда спешить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца
8 тонких ломтиков бекона или прошутто
100 г шампиньонов
100 г листьев шпината
50 г твердого сыра
соль, перец (по вкусу)
Мы не ошибемся, если скажем, что яичница – одно из самых популярных блюд, которые готовят на завтрак. При помощи не хитрых приемов и нескольких дополнительных ингредиентов, банальную яичницу можно превратить в весьма оригинальное блюдо.
Как приготовить яичницу с беконом и шпинатом
выкладываем бекон в силиконовую форму
1. Возьми силиконовую форму для запекания в виде небольших корзинок (можно использовать металлическую или керамическую). Выложи по краям в каждую корзинку несколько ломтиков бекона.
режем шампиньоны
2. Шампиньоны помой и порежь тонкими пластинками.
шпинат выкладываем в форму
3. Листья шпината промой, просуши и выложи в корзинки с беконом.
выкладываем шампиньоны и яйца
4. Добавь в каждую корзинку порезанные шампиньоны и залей одним яйцом, так чтобы желток остался целым.
посыпаем яичницу сыром
5. Немного посоли, посыпь сверху тертым сыром и перцем. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Нужно чтобы белок приготовился, а желток оставался немного сырым.
достаем яичницу из формочек
6. Достань яичные корзинки из духовки, дай немного остыть, затем вынь из форм и подавай на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев