Зеленая гречка – это обыкновенная гречка, хорошо всем знакомая. Настоящий ее цвет зеленый, а коричневой она становится после обработки жарением. Именно такой мы и видим ее в магазинах, прошедшую соответствующую обработку, после чего в составе гречки остается минимум полезных веществ. Зеленая гречка довольно вкусна в сухом виде и годна к употреблению.
Зеленая гречка богата растительными белками, витаминами группы В, Р, РР, железом, щавелевой и фолиевой кислотой, рутином, кальцием, йодом, фосфором, калием, магнием. В составе гречки имеются сложные углеводы, которые имеют свойство долго расщепляться, при этом сохраняется чувство сытости и совсем не провоцируется ожирение. В зеленой гречке содержатся 18 аминокислот и белок, равный по своим свойствам белку мяса, рыбы и яиц.
Содержащийся в зеленой гречке рутин укрепляет сосуды, очищает кишечник и печень, налаживает работу поджелудочной железы, а также и пищеварительного тракта, оказывает заживляющий эффект при лечении язв в кишечнике и желудке, способствует выведению токсинов из организма и радионуклидов, предотвращает запоры.
Зеленая гречка рекомендуется при ожирении и диабете, так как нормализует обмен веществ.
Славится своим очищающим воздействием, что очень важно в лечении заболеваний крови. Рекомендуется употребление гречки при ишемии, лейкемии, гипертонии, анемии, большой кровопотере, атеросклерозе. Способствует выведению избыточного холестерина из организма.
Советуют употреблять гречку мужской половине, так как она повышает потенцию.
Отметим и очень важный факт – при выращивании гречки пестициды не применяются.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев