История Сухопутных войск насчитывает более четырех с половиной веков. В 1550 году Иван Грозный издал указ, который положил начало созданию стрелецких полков и постоянной сторожевой службы. Этот исторический шаг привел к упорядочению системы комплектования войск, созданию централизованного управления армией и организации её снабжения.
Сегодня в состав современных Сухопутных войск России входят мотострелковые и танковые войска, ракетные и артиллерийские подразделения, войска ПВО и специальные силы.
Нельзя не вспомнить о героической роли Сухопутных войск в Великой Отечественной войне, когда их численность значительно возросла, а структура стала более гибкой и эффективной. Вооружение обновилось более чем на 80%, что позволило добиваться побед на самых трудных участках фронта.
После войны произошло официальное оформление Сухопутных войск как самостоятельного вида Вооруженных Сил СССР. В 1946 году под руководством Маршала Советского Союза Александра Василевского был создан Главкомат Сухопутных войск, а первым его главнокомандующим стал легендарный Георгий Жуков.
С праздником!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев