- чеснок – 4 зубчика - морковь – 1 шт. - сметана 20 % - 250 г - мука – 50 г - тимьян – 10 г - укроп – 2 веточки - соль - молотый черный перец СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Если используете замороженную рыбу, то разморозьте ее на нижней полке холодильника. Вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте небольшими порционными кусочками; 2. Приправьте кусочки минтая солью, молотым перцем. Натрите руками, чтобы специи распределились равномерно. Оставьте на 20 минут, чтобы рыба просолилась; 3. Луковицы очистите от шелухи. Нарежьте полукольцами или измельчите. Морковь очистите, тщательно промойте, обсушите, а затем натрите на крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс; 4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Выложите морковь и все вместе тушите около 5 минут, периодически помешивая; 5. К овощам добавьте муку, перемешайте. Влейте 160 мл воды и доведите до кипения. Выложите рыбу, затем добавьте сметану, приправьте ее солью, молотым черным перцем, тимьяном, перемешайте; 6. Доведите рыбу с овощами до кипения. Уменьшите нагрев. Тушите рыбу в соусе на медленном огне под крышкой еще около 20 минут. Посыпьте блюдо измельченным укропом и подавайте к столу с любым гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1