Я: Как вариант. И понятно, почему он не хотел дальше пропускать тебя в город без сканирования. Ты бы тогда мало чем смог там воспользоваться - биометрические сканеры не смогли бы тебя опознать.
К.Г.: А пираты тогда как пользовались? Им же должно быть запрещено?
Я: Ну, они же приняли вид рабочих космопорта. Вот все системы и считали, что это не пираты, а рабочие. А то, что они пираты, это выяснилось уже потом.
К.Г.: А Садовский машину времени уже изобрёл?
Я: Похоже, что ещё нет. Впрочем, на его месте, я бы такое изобретение сразу же засекретил. Так что, мы можем об этом просто не знать. Да, я думаю, простые люди в городе, которых ты видел в 2086-м, тоже про Институт Времени знали не так уже много...
К.Г.: Ну, а миелофон-то изобрели?
Я: Вряд ли, но исследования ведутся. Пока направление исследований такое: интерфейс "мысли - исполнительные механизмы". Чтобы человек мог с помощью мысленных команд управлять устройствами. Это, например, очень поможет инвалидам, а также всем, кому во время работы нужны свободные руки. Я думаю, лет 7-10, и такие интерфейсы уже будут в промышленном исполнении. А там уже и до миелофона недалеко. Только тебе ли не понимать, насколько это опасная "игрушка"...
К.Г.: Да уж... Ну ладно, спасибо! Мне пора бежать за кефиром, а то мама искать начнёт. Всё-таки, теперь верится, что будущее наступит как надо, а то я тут заглянул в 1996-й, и как-то страшно стало.
Я: Не напоминай лучше... Ладно, будут вопросы - прилетай.
Нет комментариев