Не секрет, что существует много людей, которые всеми силами помогают выжить уличным животным, очень часто отдавая последнее, что у них есть самих. Я знаю таких людей и в своём городе, и в соседнем — все они безоговорочно пользуются моим уважением и, конечно же, любовью животных. Зачем каждый из них кормит уличных животных? Наверное, все они понимают, насколько какому-нибудь щенку или кошке бывает холодно и голодно в мороз, как страшно раненому коту умирать без помощи где-нибудь в подвале, как каждой животинке хочется хотя бы маленькой доли человеческого тепла.
Но далеко не все знают, что нести груз кормления уличных животных не так-то просто, и в первую очередь, финансово. Исходя из собственного опыта, приведу такие данные: десяток уличных кошаков съедают за месяц около 15-20 кг влажного корма (не который в пакетиках, а просто обычная еда) + около 10 кг сухого корма. И это из месяца в месяц, каждый день, то есть это не один разок подарить сосиску коту, выходя из магазина, а постоянная нагрузка на кошелёк.
Сегодня я с вами, мои дорогие читатели-кошатники, поделюсь рецептом каши, которой вы сможете спасти не одну кошачью жизнь, при этом практически без ущерба для своего кошелька. И варится такая каша, почти как в сказке — почти из ничего. Итак:
‼РЕЦЕПТ КАШИ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ УЛИЧНЫХ КОТЕЕК‼
⚠Ингредиенты:
- Крупа перловая — 800 г. (у нас она так и продаётся фасованная в пакетах, хотя я брал и мешками по 5 кг). Если нет перловой, на крайний случай подойдёт любая, даже горох. Список полезных каш включает:
гречку; овсянку «Геркулес»; кукурузную крупу; рис.
- Самый дешёвый фарш — 1 кг (из любого по качеству мяса, пойдёт даже тот, в котором до трети сои и прочего растительного компонента). У нас отлично идёт куриный фарш компании Равис.
- Вода — 3 л.
- Вкусовые добавки (о них в конце рецепта).
⚠Методика приготовления:
- Берём большую кастрюлю, литров на 6-7, и выливаем в неё ровно 3 литра воды. Если сделаете меньше или больше, то получите или слишком жидкую, или совсем сухую и недоваренную кашу — проверено экспериментально годами.
- Ставите на огонь и сразу же опускаете в неё 800 г перловки и 1 кг фарша. Если перловка грязная (бывало у нас такое одно время), её предварительно хорошо бы промыть. Фарш в кастрюлю можно класть одним куском прямо замороженный — в нагревающейся воде он быстро оттает, а потом и разойдётся во время перемешивания.
- Огонь сначала делаете максимальный, затем после закипания снижаете до среднего, а потом делаете его меньше и меньше по мере выкипания воды, доваривая на минимуме.
- Во время варки периодически размешивайте кашу, чтобы фарш равномерно разошёлся по каше. Имейте в виду, что недоваренная каша после выключения ещё будет вбирать в себя влагу. Понятно, что после одной-двух варок каждый из вас выработает свою последовательность, но к рекомендациям всё-таки прислушайтесь.
- Когда каша сварится, её нужно оставить закрытой крышкой до полного остывания, затем тщательно размять и перемешать (я это делаю каким-то бамбуковым подобием весла).
- Во время размешивания можно добавить что-нибудь для вкуса — пару пакетов влажного корма (Китикет или др.), недоеденный паштет из банки — да практически что угодно, что сами вы уже есть не собираетесь, а выбросить жалко. Какие-то добавки можно бросить в кастрюлю во время варки (колбаска, сыр, обрезки с курицы, сало и т.д.). Когда перемешаете, кашу нужно разложить по пластиковым контейнерам и поместить в холодильник. Неделю она хранится свободно.
Забыл сказать, что на выходе получается 4,5-5 кг отличной каши, причём питательной и вкусной (ни один кошак не жаловался). Хватает на десяток кошек примерно на неделю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев