1.Салат из редиски и огурцов
Ингредиенты:
Редис - 200 г.
Огурцы - 200 г.
Салат зелёный - 400 г.
Лук - 100 г.
Сметана - 200 г.
Соль.
Редиску и огурцы нарезать кружочками. Смешать с нашинкованным салатом и луком. Посолить, заправить сметаной и посыпать луком.
2.Салат из редиски и помидоров
Ингредиенты:
Редис - 8 шт.
Помидоры - 6 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Зелень петрушки.
Редис и помидоры нарезать дольками, лук - соломкой. Смешать нарезанные овощи, посолить по вкусу, полить смесью сметаны и майонеза и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
3.Салат из редиски и моркови
Ингредиенты:
Редис - 2 пучка.
Морковь - 300 г.
Зелёный лук - 1 пучок.
Растительное масло.
Лимонный сок.
Соль.
Редис и лук нарезать, морковь - потереть на крупной тёрке. Смешать овощи, посолить, заправить растительным маслом и лимонным соком.
4.Салат из редиса и зеленого лука
Ингредиенты:
Редис - 300 г.
Зелёный лук - 70 г.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 1 стакан.
Соль.
Редис помыть и при желании очистить от кожуры. Нарезать редис тоненькими кружочками. Лук мелко нашинковать и смешать с редисом.
Яйца отварить вкрутую, порезать дольками и положить сверху на салат. Заправить салат сметаной и посолить по вкусу.
5.Салат из редиса с лимонным соком
Ингредиенты:
Редис - 400 г.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Растительное масло.
Соль.
Редис натереть на тёрке. Полить смешанным с водой лимонным соком, добавить сахар и соль, сбрызнуть маслом и оставить на некоторое время настояться.
6.Салат из редиски с творогом
Ингредиенты:
Творог - 2 ст.л.
Молоко - 1 ст.л.
Редис - 5 шт.
Растительное масло.
Зелень петрушки.
Соль.
Редис помыть и мелко нарезать. Перемешать все ингредиенты и посолить по вкусу.
7.Салат из редиса со сметаной
Ингредиенты:
Редис - 200 г.
Зелёный лук - 50 г.
Укроп - 10 г.
Сметана.
Соль.
Редис нарезать тонкими кружочками, смешать с рубленым зеленым луком, укропом, посолить и залить сметаной.
8.Салат из редиса с яйцом
Ингредиенты:
Редис - 200 г.
Яйцо - 50 г.
Укроп.
Сметана.
Соль.
Редис нарезать тонкими кружками, заправить сметаной и посолить. По-желанию можно добавить перец, сахар и уксус. Выложить редис в виде горки в салатницу, украсить сваренными вкрутую и нарезанными дольками яйцами, зелёным салатом и посыпать укропом.
9.Салат из редиса с апельсином
Ингредиенты:
Редис - 5 шт.
Апельсин - 1 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Соль.
Редис помыть и вымочить некоторое время в воде. Затем натереть на мелкой тёрке и смешать с соком лимона, водой и солью. Добавить апельсин, нарезанный кружочками.
10.Весенний салат с редиской и шпинатом
Ингредиенты:
Редиска - 1 пучок.
Шпинат - 1 горсть.
Огурцы - 2 шт.
Зелень(лук, укроп, салат)
Перец.
Соль.
Лимонный сок.
Растительное масло.
Смешать шпинат и крупно порванные листья зелёного салата. Редис и огурцы порезать кружочками, а зелень измельчить. Посолить салат, добавить растительное масло и сок половинки лимона.
11.Салат из редиса с мятой
Ингредиенты:
Редис - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Масло.
Мята.
Перец.
Соль.
Редиску тонко порезать. Лук и мяту мелко покрошить. Перемешать, заправить растительным маслом, лимонным соком (или уксусом), солью и перцем.
12.Салат из редиса с плавленым сыром
Ингредиенты:
Редис - 300 г.
Плавленный сыр - 100 г.
Лук репчатый(нарубленный) - 1 ст.л.
Сливочное масло - 100 г.
Соль.
Редис натереть на тёрке, смешать с размягченным сливочным маслом и мелко нарезанным или натёртым на крупной тёрке плавленным сыром. Добавить лук и посолить по вкусу.
13.Салат с редисом.
Ингредиенты:
Редис - 300 г.
Огурцы - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Вареная колбаса - 300 г.
Крабовые палочки.
Кукуруза(по желанию).
Зелёный лук.
Майонез.
Соль.
Огурцы и редис потереть на крупной тёрке. Мелко нарезать колбасу и сваренный в мундире картофель. Крабовые палочки и сваренные яйца нарезать тонкими ломтиками, покрошить лук. Перемешать ингредиенты, посолить и добавить майонез.
14.Салат из печени с редисом
Ингредиенты:
Печень - 300 г.
Редис - 300 г.
Сметана - 1 стакан.
Мука - 2 ст.л.
Жир - 2 ст.л.
Молотый перец.
Соль.
Печень промыть, порезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на разогретой сковороде с маслом, а затем довести до готовности в духовке. Охлажденную печень прокрутить через мясорубку, смешать с нарезанным редисом, заправить сметаной и посолить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев