Окрошка с редькой на йогурте
Окрошку знают и любят, наверное все. И на то есть свои причины — это лучший суп для жаркого лета, вкусный, освежающий, недорогой, быстрый в приготовлении и очень демократичный в ингредиентах, где все они легко заменются альтернативными. Рецептов приготовления окрошки много, да и казалось бы несложно — покрошил оливье, залил квасом — и вот она, окрошка. Но есть свои тонкости приготовления, и мы их узнаем, рассмотрев рецепт окрошки с редькой на йогурте.
Ингредиенты для приготовления окрошки с редькой на йогурте:
Говядина нежирная — 300 г
Редька — 1 шт.
Картофель — 2-3 средние шт.
Огурец — 1-2 шт.
Яйца — 4-5 шт. + 1 шт. для украшения
Соль — по вкусу
Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) — 1-2 пучка
Йогурт несладкий (без добавок) — 0.5 л
Приготовление окрошки с редькой на йогурте.
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты к смешиванию.
Для настоящей правильной окрошки подойдет только нежирная говядина, ведь летом тяжёлой пищи быть не должно. Её мы отвариваем в небольшом количестве воды и после того, как она немного остынет, нарезаем небольшими кубиками. Отваривать мясо цельным куском нужно для того, чтобы оно сохранило вкус.
Картошку как следует промываем проточной водой и отвариваем в мундире. В компанию к ней добавляем яйца, отвариваем. Затем очищаем кожуру с картошку и скорлупу с яиц, и мелко нарезаем, буквально крошим. Отсюда и пошло название блюда — окрошка.
Огурец промываем и режем аналогично говядине. А вот зелень нужно нарубить очень мелко.
Последней в очереди, но не по значимости осталась редька. Именно она придаст блюду остроту и неповторимый вкус. Её мы помоем, почистим и натрём на крупной тёрке. Поскольку редька бывает очень горькая, перед тем, как добавлять её в окрошку, нужно предварительно попробовать её на вкус.
Шаг 2: Смешиваем ингредиенты для окрошки.
В глубокую кастрюлю выкладываем все перечисленные ингредиенты, как следует перемешиваем и добавляем по вкусу соль. Заливаем йогуртом, снова перемешиваем и отправляем окрошку охлаждаться в холодильнике на полчаса.
Шаг 3: Подаём готовую окрошку с редькой на йогурте.
Готовую окрошку подают охлаждённой, разлитой по порционным тарелкам. В качестве украшения можно использовать четвертинку варёного яйца, которое кладём желтком вверх. Окрошка получается очень освежающая, полезная, некалорийная и невероятно остро-вкусная!
Приятного аппетита!
Советы:
— Объем овощей в окрошке должен составлять не меньше половины от всего объема супа.
— Йогурт можно заменить кефиром, сывороткой, а также немолочными составляющими — конечно же, домашним квасом на хлебе, квасом со сметаной или просто водой, но с добавлением томатной пасты и хрена.
— Если Вы не любите редьку, то можете использовать редис.
— Окрошку можно сделать вегетарианской, заменив говядину подсоленными грибами.
Нет комментариев