2кг баклажан
4-5шт красный болгарский перец
2шт красный горький перец
2 головки чеснока
хороший пучек петрушки
полстакана подсолнечного масла(рафинированного или не рафинированного по своему вкусу)
рассол :на 2 литра воды 4ст. ложки соли, 3ст. ложки сахара, 1ст. уксуса.
Баклажаны режим кольцами или полукольцами, кладем частями в кипящий рассол, варим 5 минут и отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекли Складываем в емкость где удобно вымешивать.
Перцы и чеснок измельчаем в блендере или через мясорубку, петрушку мелко режим , все добавляем к баклажанам + подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.
Кто любит по острее можно добавлять острый перец и чеснок.
Закуску можно есть сразу, можно очень долго хранить в холодильнике.
А так же можно закупорить на зиму : заложить в хорошо простерилизованные банки , простерилизовать 20 минут и закатать крышками .
Я все стерилизую в микроволновке, банки хорошо мою наливаю воды на 2см на 7-8 минут в микроволновку, закладываю закуску и так же стерилизую 20 минут в микроволновке.
ОЧЕНЬ ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев