Различия бросаются в глаза сразу. Помимо чисто редакционных «улучшений» (удаление и добавление отдельных слов) главными дополнениями в «Приказе» являются новый абзац о передаче власти Временному правительству и Божьей помощи этому правительству, а также призыв ему повиноваться, которые отсутствую Причём орудовали в данном случае, скорее всего, те же лица, которые сочиняли и проект «Манифеста», переданный затем в Псков. На это указывает фраза «близок час, когда Россия … сломит последнее усилие противника». Она фактически позаимствована из «Манифеста», где звучит так: «близок час, когда доблестная армия наша … сможет окончательно сломить врага». В исходном тексте Государя такой фразы нет.т в исходном тексте. Всё это привнесено в текст мошенниками из Штаба.
Подделка эта пошла гулять по белому свету, проникла практически во все исторические и даже художественные произведения и до сих пор вводит в заблуждение многих людей, продолжающих искренне верить, будто «отрёкшийся» (на самом деле – СВЕРГНУТЫЙ с Престола) Государь Император Николай II полностью признал государственный переворот и даже в прощальном «Приказе» по Армии специально просил войска подчиниться самозванцам масонского Временного правительства.
Много лет спустя появилась личная телеграмма Государя Николая Александровича брату В.К. Михаилу Александровичу о передаче Царского Престола, которую последний никогда не получал. И затем, спустя годы, появились на свет дневниковые записи Николая Александровича, начиная с 1-го марта, которые Он, по Его собственным словам, не вел, подложные дневниковые записи и письма Императрицы Александры Федоровны, тогда как настоящие были по настоянию Лилии Ден уничтожены с 6-го по 8-е марта. И еще множество других фальшивых документов и ложных заявлений и воспоминаний.
Впрочем, Государь находился не только в условиях информационной блокады, но и под фактическим, необъявленным арестом задолго не только до 8-го марта, но и до 2-го марта 1917 года.
Приведём слова Прозорливого Старца Николая (Гурьянова):
«Святой Царь не отрекался, на Нём нет греха отречения. Он поступил как Истинный Христианин, смиренный Помазанник Божий. Ему надо в ножки поклониться за Его милость к нам, грешным. Не Он отрекся, а Его отвергли»
Ибо Государь, как известно, не администратор и не временщик, а Богом поставленный Отец народа, и может исполнять возложенную на Него Господом задачу духовного и державного водительства только при наличии опоры трона в лице верноподданных, вверивших свои судьбы в Царские руки и добровольно исполняющих царские приказы и повеления. Между тем, в начале 1917 года было явное противление Государю, вплоть до саботажа и полного игнорирования царских приказов со стороны людей, занимавших ключевые должности в Армии, Церкви, правительстве, в великосветских кругах, в среде интеллигенции и рабочих.
«Он показал мне пачку телеграмм, полученных от главнокомандующих различными фронтами в ответ на Его запрос. За исключением генерала Гурко, все они, и между ними генералы Брусилов, Алексеев и Рузский, советовали Государю немедленно отречься от престола. … Но вот в глубине пакета Он нашел еще одну телеграмму, с советом немедленно отречься, и она была подписана Великим Князем Николаем Николаевичем. «Даже он!» – сказал Ники, и впервые голос Его дрогнул»
«Что же Мне оставалось делать, когда все изменили?» – сказал Государь, держа в руках кипу телеграмм генералитета и Своего дяди, Великого Князя Николая Николаевича, «коленопреклоненно» умолявшего Его о передачи власти. Дело было представлено так, будто отречение диктовалось отрицательным отношением к личности Николая II, что якобы именно Он является помехой для успокоения революционных волнений, для возврата страны к продолжению войны до победного конца и предотвращения позорного мира с грозным врагом. … Государь понял, – как сказал Он потом одному из приближенных, – что Ему пришлось столкнуться с военным заговором Своих ближайших помощников, захвативших руководство событиями благодаря Высочайше доверенным им высоким постам. De facto – свержением.
«Что же Мне оставалось делать, когда все изменили?» – сказал Государь, держа в руках кипу телеграмм генералитета и Своего дяди, Великого Князя Николая Николаевича-
Кругом измена, трусость и обман» содержится ответ на вопрос «Если Царь не отрекался, а был свержен с Престола, то почему не сообщил об этом никому? Почему не воззвал о помощи к войскам? Почему смирился с свержением?» – потому что не к кому было обращаться.
А единицы военачальников (Келлер, Унгерн, Дроздовский), сохранивших верность Присяге, к которым можно было бы обратиться, находились очень далеко.
«Меня свергли беззаконно» – Он у них находился в плену,
Пришедшее к власти террористических красно-большевистских палачей Ленина, Троцкого, Свердлова, у которых в программе было развязывание Гражданской войны и красного террора с целью тотального истребления Русского Государствообразующего народа.
П.В.Мультатули сопоставляет с событиями февраля 1917 года события начала зимы 1564 года, когда Царь Иоанн Грозный покинул Москву. Причиной Его отъезда стала постоянная и упорная борьба части боярства против самодержавной власти Царя. 3 января 1565 года из Александровской слободы, в которой остановился Государь, в столицу прискакал гонец с двумя царскими грамотами. В одной из них Царь Иоанн Васильевич перечислял все измены, мятежи и неустройства боярского правления, указывал на невозможность в таких условиях совершать царское служение и заявил, что «Мы оставили государство и поехали, куда Бог укажет нам путь».
Государь спрашивал: «Желаете ли над собой Меня, Русского Православного Царя, Помазанника Божия, как символ и знак своего избранничества и своего служения? Готовы ли подклониться под иго и бремя Богоустановленной власти, сослужить со Мною, отринув личное честолюбие, жажду обогащения, междоусобицы и старые счеты?»
Когда первое оцепенение москвичей прошло, столица буквально взорвалась народными сходками «Государь нас оставил, – вопил народ. – Мы гибнем. Кто будет нашим защитником в войнах с иноплеменниками? Как могут быть овцы без пастыря?»
Духовенство, бояре, сановники, приказные люди, проливая слезы, требовали от митрополита, чтобы он умилостивил Царя Иоанна, никого не жалея и ничего не страшась. Все говорили: «Пусть Царь укажет нам Своих изменников, мы сами истребим их!»
Тогда, в 1564 году народ сделал свой выбор, встал на защиту своего Царя.
Если в 1564 году народ требовал от Царя указать изменников, чтобы расправится с ними, то в 1917 – народ слушал этих изменников и требовал расправы над Царем. Так, обезумевшие, пьяные от «свободы» матросы-анархисты кричали: «Дайте нам Николашку, мы Его своими руками разорвем на части».
Если в 1564 году все высшее духовенство отправилось умолять Царя вернуться на престол, то в 1917 году духовенство ликовало по поводу отречения, Синод заявил: «свершилась воля Божия» и именовал царских изменников «благовременным Временным правительством». В 1564 году было всеобщее ощущение великой беды: Царь нас покинул. В 1917 – наоборот, было ликование от того, что Царь покинул престол. «И Русь спасать Его не стала».
Итак, в России к тому времени не стало Православного верноподданного народа.
«Над Россией постоянно нависает меч страшной войны, и только молитва Святого Царя Николая отводит гнев Божий. Надо просить Царя, чтобы не было войны. Он любит и жалеет Россию. Если бы вы знали, как Он Там плачет за нас!»
«Жертва Царя Николая — полное сораспятие Христу, жертва за Русь Святую». Необходимо постичь величие Жертвы Царя, она исключительна для Русской Церкви. Об этой жертве постоянно плакал и молил о прощении Великий Старец Земли Русской Николай, и Господь открыл Батюшке, что Он помиловал Россию, уже помиловал, и Русский народ прощён за Искупительную Голгофу Святого Царя»
Эти слова Прозорливый Старец Николай говорил ещё до установления того факта, что т.н. «манифест об отречении», существовавший только на страницах газет 1917 года – есть крупнейшая мистификация XX века, и опровержения мифа об отречении Царя Николая профессиональным историком Петром Мультатули: Старец отошёл ко Господу в 2002 году, а документальная монография-расследование П.В. Мультатули «Николай II: Отречение, которого не было» вышла в 2010 году.
НИКАКОГО ОТРЕЧЕНИЯ НЕ БЫЛО!...
[1] РГАСПИ. Ф. 147. Оп.1, д. 49.
[2] Сорокин Ю.А. О юридической ничтожности отречения Императора Николая II. Там же, С.21.
[3] Государю Императору Александру I для ухода с Царского Престола по благословению Серафима Саровского пришлось симитировать собственную смерть.
[4] Гроян, Н., схим. Царский Архиерей. Духовному Отцу Слово Любви. М.: Русский Вестник, 2004, с. 116–117.
Гроян, Н., схим. Старец Николай (Гурьянов) О Богоустановленности Царской Самодержавной власти. М.: Русский Вестник, 2007, с. 11, 12;
Гроян, Н., схим. Царственная птица взывает к Богу. М.: Русский Вестник, 2009, с. 29.
[5] Вел. Кн. Александр Михайлович. Книга воспоминаний.
[6] Ольденбург С.С. Царствование Императора Николая II
[7] Мультатули П.В.Николай II: Отречение, которого не было. М.: АСТ: Астрель, 2010. с. 620–622.
[8] Гроян, Н., схим. Царский Архиерей. Духовному Отцу Слово Любви. М.: Русский Вестник, 2004, с. 116–117.
Гроян, Н., схим. Старец Николай (Гурьянов) О Богоустановленности Царской Самодержавной власти. М.: Русский Вестник, 2007, с. 11, 12;
Гроян, Н., схим. Царственная птица взывает к Богу. М.: Русский Вестник, 2009, с. 29.
Авторский текст Николая Журавлёва
Комментарии 6
То есть разговоры об отречении ,которое не предусмотрено законом империи,несостоятельны.
- о договоре Уступки (аренде) Аляски до апреля 1967 года. Зато все помнят о значении даты 1 апреля.
- на Западе находилось золото России, предназначенное для формирования международной Финансовой Системы. В долевом значении ФРС на 88% принадлежала Российской империи.
- дополнительно были проплаченные золотом множество международных контрактов... (которые остались не выполненные)
- Рубль Российской империи прекратил своё существование как международная валюта.