Среди вузов РФ, участвовавших в рейтинге, ДГТУ за год поднялся с 21 на 18 место, опередив Томский политехнический университет, МГТУ им. Баумана, Иннополис и Южный федеральный университет.
🏫 Всего в ранжировании участвовали 4533 университета со всего мира, в том числе 162 российских. ДГТУ в общем рейтинге занял 1631 место и вновь, как и в прошлом году, вошел в первый квартиль Q1. Конкуренция в рамках Scimago Institutions Rankings усиливается с каждым годом, поскольку количество ранжируемых вузов увеличивается. При этом показатели ДГТУ по большинству отраслей в рейтинге растут. Университету удалось войти в топ-500 лучших вузов мира и топ-10 лучших вузов России по таким направлениям, как энергетика, науки о земле, науки об окружающей среде.
💬 – Столь стремительный рост в большинстве рейтингов является следствием развития ДГТУ в рамках программы «Приоритет – 2030», которая нацелена на наращивание образовательного и научного потенциала российских университетов. Сыграла свою роль и активная работа по реализации проектов Научно-образовательного центра Юга России. Весомый вклад в достижение столь значимых и выдающихся результатов внесли расширение научного взаимодействия на международном уровне, совместные исследования и публикации с иностранными учеными. Независимый рейтинг подтверждает прирост научного потенциала ДГТУ не только как лидера в регионе, но и во всем ЮФО, – отмечает руководитель ресурсного центра международной деятельности ДГТУ Константин Поляков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев