По желанию в начинку могли добавить толченый варёный картофель или пшено.
Сегодня готовили каныш по рецептам записанным в фольклорно-этнографических экспедициях по Иловлинскому району. https://vk.com/valerashilkin Рецепт:
Ставим тесто на дрожжах, можно купить готовое.
3-4 пучка зелёного лука
6-7 сырых куриных яйц
200 гр. каймака
Тесто расскатать и переложить в сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом. В тесте сделать углубление и бортики, чтоб начинка не вытекла.
Для начинки нарезать мелко зелёный лук, добавить в них сырые яйца, посолить и перемешать. Этим залить тесто и поставить в духовку.
Когда начинка запечется, добавить каймак и ещё на немного поставить в духовку, чтоб каймак пропитал весь пирог.
*********************************************************************************** https://vk.com/valerashilkin ?z=video1280…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев